TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO

Poi un giorno arriva un’amica, che a causa di problemi di salute, non può mangiare dolci con lo zucchero. Allora inizi a pensare, studiare, cercare e infine impastare: è così che nasce la mia Torta di mele senza zucchero, una golosità che può concedersi chiunque. Senza zucchero, senza burro e senza  olio: finalmente un dolce light che appaga anche il palato! Venite con me che vi mostro come si fa.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo ø 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
141,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,21 (Kcal)
  • Carboidrati 26,36 (g) di cui Zuccheri 5,49 (g)
  • Proteine 6,19 (g)
  • Grassi 1,74 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 1,31 (g)
  • Sodio 38,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO

  • 2Uova (grandezza media)
  • 250 gyogurt bianco naturale (Muller)
  • 230 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3mele Golden Delicious (grandezza media)

Preparazione della TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO

  1. Montate bene le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete lo yogurt e continuate a frullare per far amalgamare bene i due ingredienti.

  3. Unite la farina precedentemente setacciata con il lievito e mescolate bene. Dovete ottenere un impasto abbastanza denso, ma liscio e privo di grumi.

  4. Lavate, sbucciate, eliminate i torsoli e tagliate a cubetti piccoli le mele e aggiungetele all’impasto.

  5. Mescolate bene con una spatola affinchè le mele si amalgamino perfettamente con l’impasto, poi versate il tutto in uno stampo a cerniera foderato con della carta forno bagnata e strizzata.

  6. Sbattete la teglia sul piano di lavoro due o tre volte per eliminare eventuali bolle d’aria e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato con acqua fredda.

  7. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  10. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito con la vostra Torta di mele senza zucchero!

Il consiglio de la Tati pasticciona

ATTENZIONE! Se soffrite di diabete o di qualsiasi altra patologia per cui il consumo di zuccheri può essere nocivo, rivolgetevi SEMPRE a uno specialista, prima di utilizzare qualsiasi ingrediente.

Questo è un dolce pensato principalmente per chi non può assumere zuccheri aggiunti nè grassi. Per chi ha diverse intolleranze, vi assicuro che il potersi gustare un dolce fatto in casa, non è cosa da poco.

Io ho utilizzato uno stampo da 20 cm di diametro, ma va bene anche uno da 24 cm: la torta verrà solamente leggermente più bassa.

Se invece volte utilizzare uno stampo da 26/28/30 cm, raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti tranne il lievito: di quello mettetene una bustina e mezza (24 gr).

Usate mele dolci e mature tipo le FUJI, le STARK o le GOLDEN DELICIOUS.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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18 Risposte a “TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO”

        1. Hai ragione, ho appena controllato. Mea culpa. 🙂 Comunque la percentuale di zucchero è meno del 5%, quindi su 250
          gr è pari a poco più di 12 gr… 🙂

    1. Vediamo un po’…
      lo stampo che misura è?
      gli ingredienti li hai usati tutti a temperatura ambiente?
      hai fatto prova stecchino?
      forno statico o ventilato?
      lo hai preriscaldato?

    1. Cosa intendi per NON HA LIEVITATO? la ricetta è per uno stampo da 20 cm, se hai usato uno stampo più grande (24 cm) è normale che sia venuta più bassa…

  1. Davvero si riesce a tagliare le mele in cubetti in meno di 5 minuti ?!
    Ci vuole almeno mezzora per la preparazione completa.
    Ma il risultato è soddisfacente !

    1. Ovviamente i 5 minuti sono riferiti alla preparazione considerando tutti gli ingredienti già pronti per essere utilizzati…. Sono contenta che ti sia piaciuta!

    1. non ho mai usato la farina di avena ma non credo ci siano problemi.. in caso però aumenterei leggermente la dose dei liquidi… 🙂

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