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Torta di mele senza zucchero

Poi un giorno arriva un’amica, che a causa di problemi di salute, non può mangiare dolci con lo zucchero. Allora inizi a pensare, studiare, cercare e infine impastare: è così che nasce la mia Torta di mele senza zucchero, una golosità che può concedersi chiunque. Senza zucchero, senza burro e senza  olio: finalmente un dolce light che appaga anche il palato! Venite con me che vi mostro come si fa.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per uno stampo ø 20 cm

Ingredienti

  • 2 Uova (grandezza media)
  • 250 g Yogurt bianco (Muller)
  • 230 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Mele Golden (grandezza media)

Preparazione

  1. Montate bene le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete lo yogurt e continuate a frullare per far amalgamare bene i due ingredienti.

  3. torta di mele senza zucchero 1

    Unite la farina precedentemente setacciata con il lievito e mescolate bene. Dovete ottenere un impasto abbastanza denso, ma liscio e privo di grumi.

  4. Lavate, sbucciate, eliminate i torsoli e tagliate a cubetti piccoli le mele e aggiungetele all’impasto.

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    Mescolate bene con una spatola affinchè le mele si amalgamino perfettamente con l’impasto, poi versate il tutto in uno stampo a cerniera foderato con della carta forno bagnata e strizzata.

  6. Sbattete la teglia sul piano di lavoro due o tre volte per eliminare eventuali bolle d’aria e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato con acqua fredda.

  7. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti.

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

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    Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito con la vostra Torta di mele senza zucchero!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la preparazione della mia Torta di mele senza zucchero ho utilizzato la crema di yogurt della Muller, ma voi potete sostituirla tranquillamente con il classico yogurt magro, se volete un dolce totalmente light! ATTENZIONE! Chi soffre di diabete può sostituire lo yogurt Muller con lo yogurt greco, ma consiglio di rivolgervi sempre a uno specialista, prima di utilizzare qualsiasi ingrediente.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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6 Risposte a “Torta di mele senza zucchero”

        1. Hai ragione, ho appena controllato. Mea culpa. 🙂 Comunque la percentuale di zucchero è meno del 5%, quindi su 250
          gr è pari a poco più di 12 gr… 🙂

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