Torta COCCOlosa

Domani è lunedì, allora cosa c’è di meglio che iniziare la settimana con una bella Torta COCCOlosa? Una gustosa torta bicolore farcita, prima di cuocerla, con una deliziosa crema al cocco. Il risultato? Un goloso intreccio di colori e sapori al quale sarà difficile resistere…

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torta coccolosa FOTO BLOG1
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per uno stampo quadrato 24 cm x 24

Ingredienti

  • 4 Uova (grandezza media)
  • 170 g Zucchero
  • 100 g Latte parzialmente scremato
  • 100 g Olio di semi di arachide
  • 200 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Per la crema al cocco

  • 500 g Latte parzialmente scremato
  • 100 g Zucchero
  • 45 g Farina 00
  • 100 g Cocco rapè (disidratato e grattugiato)

Per la decorazione

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa, mettete a scaldare il latte per la crema al cocco, a fiamma bassa.

  2. Nel frattempo, preparate l’impasto. Nella ciotola della planetaria (oppure utilizzando comuni fruste elettriche), montate benissimo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete l’olio di semi, il latte e continuate a frullare per un minuto.

  4. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. Dividete l’inpasto ottenuto in due parti uguali; una lasciatela da una parte e all’altra aggiungete il cacao amaro setacciato.

  6. Amalgamate bene l’impasto al cacao e versatelo in uno stampo imburrato e infarinato (io ne ho usato uno quadrato di cm 24 x cm 24).

  7. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per 10 minuti.

  8. Nel frattempo, preparate la crema al cocco.

  9. In una casseruola mettete la farina, lo zucchero, il cocco rapè e mescolate.

  10. Aggiungete il latte portato al bollore e continuate a mescolare mantenendo il  fuoco medio.

  11. Mescolate continuamente e portate il composto al bollore. Continuando sempre a mescolare, fate cuocere per 3 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate da una parte.

  12. Trascorsi i 10 minuti, estraete la base al cacao dal forno e mettete lo stampo su una superficie piana.

  13. Distribuite la crema al cocco ancora calda sulla base al cacao, livellate con un cucchiaio e ricoprite con l’impasto senza cacao lasciato precedentemente da parte.

  14. Rimettete in forno (sempre a 180°) e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

  15. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  16. Se la superficie dovesse colorirsi eccessivamente, coprite la torta con la carta stagnola e proseguite la cottura.

  17. Fate sempre la prova stecchino: bucate la torta con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  18. torta coccolosa FOTO BLOG2

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente ed estraete dallo stampo. Spolverizzate con lo zucchero  velo e buon appetito con la vostra Torta COCCOlosa!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete rendere la vostra Torta COCCOlosa ancora più golosa, potete ricoprirla con cioccolato fondente fuso e cocco rapè.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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