La mia Carne di vitella fritta è un secondo veloce e gustoso che adoreranno tutti! Con due trucchetti della nonna poi, otterrete una carne tenera e succosa. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
Ingredienti
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400 g Carne di vitella (tagliata a fette)
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4 Uova (grandezza media)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per friggere
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1 l Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lavate e asciugate la carne di vitella.
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Mettete le fette dei carne su un tagliere e “battetele” con il dorso di un coltello lungo (cioè dalla parte che non taglia), fino a che la carne non avrà uin effetto “zigrinato”. Questo è uno dei trucchi della mia nonna per rendere la carne tenera, che non mi ha mai deluso!
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In una ciotola capiente, sbattete bene le uova con il sale e il pepe.
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In un piatto mettete abbondante pangrattato.
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Prendete le fette di carne “battute” e una ad una passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
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Ripetete ancora una volta i passaggi, tuffando le fette di carne ancora nell’uovo e nel pangrattato.
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ATTENZIONE: la seconda panatura è essenziale affinchè la carne resti morbida e non si secchi in cottura.
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In un tegame dai bordi alti, mettete a scaldare l’olio di arachidi e quando avrà raggiunto la temperatura di 175° (potete misurarla con un termometro da cucina) iniziate a friggere le vostre fette di carne.
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Controllate costantemente la cottura, ci vorranno circa 7/8 minurti per avere delle belle fette dorate.
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Scolate, appoggiatele su un carta da cucina e servite caldissime.
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Buon appetito con la vostra Carne di vitella fritta!
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P.S. Per rendere ancora più gustosa la vostra Carne di vitella fritta, una volta impiattata, spruzzatela con del succo di limone sapremuto al momento: sentirete che bontà!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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