Carne di vitella fritta

La mia Carne di vitella fritta è un secondo veloce e gustoso che adoreranno tutti! Con due trucchetti della nonna poi, otterrete una carne tenera e succosa. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…

carne di vitella fritta FOTO BLOG1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Carne di vitella (tagliata a fette)
  • 4 Uova (grandezza media)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per friggere

  • 1 l Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la carne di vitella.

  2. Mettete le fette dei carne su un tagliere e “battetele” con il dorso di un coltello lungo (cioè dalla parte che non taglia), fino a che la carne non avrà uin effetto “zigrinato”. Questo è uno dei trucchi della mia nonna per rendere la carne tenera, che non mi ha mai deluso!

  3. In una ciotola capiente, sbattete bene le uova con il sale e il pepe.

  4. In un piatto mettete abbondante pangrattato.

  5. Prendete le fette di carne “battute” e una ad una passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  6. Ripetete ancora una volta i passaggi, tuffando le fette di carne ancora nell’uovo e nel pangrattato.

  7. ATTENZIONE: la seconda panatura è essenziale affinchè la carne resti morbida e non si secchi in cottura.

  8. In un tegame dai bordi alti, mettete a scaldare l’olio di arachidi e quando avrà raggiunto la temperatura di 175° (potete misurarla con un termometro da cucina) iniziate a friggere le vostre fette di carne.

  9. Controllate costantemente la cottura, ci vorranno circa 7/8 minurti per avere delle belle fette dorate.

  10. Scolate, appoggiatele su un carta da cucina e servite caldissime.

  11. carne di vitella fritta FOTO BLOG2

    Buon appetito con la vostra Carne di vitella fritta!

  12. P.S. Per rendere ancora più gustosa la vostra Carne di vitella fritta, una volta impiattata, spruzzatela con del succo di limone sapremuto al momento: sentirete che bontà!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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