La mia sbriciolata di Hulk è una golosissima bontà alla quale sarà difficile resistere: un ripieno cremoso alla menta racchiuso in un guscio croccante al cacao… Poi non vorrete mica far arrabbiare il nostro supereroe preferito vero? Venite in cucina con me, che vi spiego come si fa!
P.S. Se amate questo tipo di dolce, date un’occhiata alla mia RACCOLTA DI TORTE SBRICIOLATE (cliccando QUI) e scegliete la vostra preferita!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per uno stampo da 26 cm ø
Ingredienti
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1 Uovo (grandezza media)
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100 g Burro
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270 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 g Zucchero semolato
Per il ripieno
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500 g Ricotta
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40/50 foglie Menta fresca
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80 g Gocce di cioccolato fondente
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110 g Zucchero semolato
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2 cucchiai Sciroppo di menta
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1/2 bustine Tè verde Matcha in polvere (facoltativo)
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola sbattete bene l’uovo con il pizzico di sale, poi aggiungete il burro fuso (e fatto raffreddare) e mescolate.
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In un altro recipiente, setacciate la farina con il lievito e il cacao. Unite lo zucchero e date una mescolata veloce.
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Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi, e aiutandovi con le mani, impastarte fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
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Adesso prendete circa 2/3 delle briciole ottenute e ricoprite il fondo di una tortiera antiaderente. Compatttae un po’ il fondo con il palmo delle mani e mettete da parte.
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Preparate il ripieno. Lavate, asciugate e mettete nel boccale del frullatore ad immersione le foglie di menta insieme alla ricotta e alla polvere di thè matcha (quest’ultima serve solo ad accentuare il colore verde, ma se non la avete, va bene lo stesso).
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Frullate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, poi versatela in una ciotola. Agguungete lo zucchero, le gocce di cioccolato e mescolate per far amalgamare bene il tutto.
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Versate la crema alla menta sulla base precedentemente preparata, poi ricoprite con le briciole avanzate.
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Infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per 15 minuti, poi coprite con la carta stagnola e proseguite per altri 20 minuti. Trascorso il tempo, togliete la carta di alluminio e lasciate cuocere per ulteriori 15 minuti.
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Una volta cotta, sfornatela, cospargetela di zucchero a velo, lasciate raffreddare e.. buon appetito con la vostra Sbriciolata di Hulk!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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