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Sale aromatizzato al vino rosso

Cercate un’idea diversa dal solito da regalare per Natale a parenti e amici? Il sale aromatizzato al vino rosso è ciò che fa per voi! Bello da vedere e buono da gustare , sarà un regalo molto apprezzato. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…

P.S. Ringrazio di cuore la mia amica Tatiana Totti che mi ha fatto conoscere questa fantastica ricetta.

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  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioniper due caraffe piccole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSale grosso
  • 1 bicchiereVino rosso (200 gr)
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Mettete il sale grosso in una ciotola, aggiungete il vino rosso e lasciate riposare per circa due ore.

  2. Trascorso il tempo di riposo, mettete a scolare il sale in una colina appoggiata su un piatto o un tegame.

  3. Quando il sale sarà ben scolato, adagiatelo sulla leccarda ricoperta da carta da forno e aiutatevi con una forchetta per separare bene i chicchi.

  4. Tritate il rosmarino (io ho fatto a mano, ma se volete potete anche frullarlo) e distribuitelo in maniera abbastanza uniforme sul sale.

  5. Infornate a 50° (forno statico e preriscaldato) e lasciatelo asciugare per circa 2 ore.

  6. ATTENZIONE: il sale aromatizzato, deve solo asciugarsi, non deve colorirsi, quindi è importante che la temperatura del forno non superi i 50°.

  7. Se dopo 2 ore non risulta asciutto, lasciatelo ancora dentro il forno acceso fino a completa asciugatura.

  8. Una volta completamente asciutto il vostro Sale aromatizzato al vino rosso sarà pronto per essere messo in barattoli di vetro e utilizzato per insaporire carne alla griglia o focacce.

  9. Inoltre, se siete amanti dei regali fatti in casa, può essere un’ottima idea regalo da fare a parenti ed amici in varie occasioni.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Il sale aromatizzato al vino rosso è ottimo da utlizzare come condimento per la carne rossa o per le focacce da farcire, ma il suo colore lo rende anche adatto, messo in piccoli barattoli di vetro, come complemento d’arredo in cucina! A proposito del colore, se volete una tonalità di rosa più acceso per il vostro sale aromatizzato, vi consiglio di utilizzare un vino rosso più corposo e a più alta gradazione alcolica.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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