ROTOLINI di MELANZANE GRIGLIATE FARCITE

I ROTOLINI di MELANZANE GRIGLIATE FARCITE sono dei deliziosi bocconcini che possono essere serviti come antipasto o durante un aperitivo. Freschi, facili e veloci, sono ideali per un pranzo o una cena all’aperto tra amici. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me…

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 10 rotolini
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
158,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 158,13 (Kcal)
  • Carboidrati 5,19 (g) di cui Zuccheri 2,64 (g)
  • Proteine 10,35 (g)
  • Grassi 10,88 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 2,27 (g)
  • Sodio 578,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i ROTOLINI di MELANZANE GRIGLIATE FARCITE

  • 1melanzana ovale nera (grande)
  • q.b.sale
  • 175 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gprosciutto cotto
  • 10 fogliebasilico

Strumenti

  • 1 Mandolina
  • 1 Griglia
  • 1 Piatto
  • Stuzzicadenti

Preparazione dei ROTOLINI di MELANZANE GRIGLIATE FARCITE

  1. Lavate e pulite la melanzana, eliminando le estremità ed eventuali impurità.

  2. Asciugatela e SENZA SBUCCIARLA, con l’aiuto di una mandolina, tagliatela a fette per il senso della lunghezza.

  3. Ogni fetta dovrà avere uno spessore di circa mezzo cm.

  4. Ungete la griglia con olio extravergine di oliva e mettetela a scaldare.

  5. Quando la piastra sarà ben calda, iniziate a grigliare le fette di melanzana precedentemente salate da entrambi i lati.

  6. Fatele cuocere circa 4 minuti per lato, controllando che non si scuriscano troppo.

  7. Procedete allo stesso modo per tutte le fette di melanzana (a me ne sono uscite 10), poi mettetele su un piatto e lasciate raffreddare completamente.

  8. Quando le fette di melanzana saranno ben fredde, disponetele sul piano di lavoro.

  9. Spalmatele con il formaggio fresco, aggiungete il prosciutto cotto e una foglia di basilico spezzettata a mano per ogni fetta.

  10. Arrotolatele e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.

  11. Conservate in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito con i vostri ROTOLINI di MELANZANE GRIGLIATE FARCITE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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