I ROTOLINI di MELANZANE GRIGLIATE FARCITE sono dei deliziosi bocconcini che possono essere serviti come antipasto o durante un aperitivo. Freschi, facili e veloci, sono ideali per un pranzo o una cena all’aperto tra amici. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me…
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 10 rotolini
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- Energia 158,13 (Kcal)
- Carboidrati 5,19 (g) di cui Zuccheri 2,64 (g)
- Proteine 10,35 (g)
- Grassi 10,88 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
- Fibre 2,27 (g)
- Sodio 578,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i ROTOLINI di MELANZANE GRIGLIATE FARCITE
- 1melanzana ovale nera (grande)
- q.b.sale
- 175 gformaggio fresco spalmabile
- 150 gprosciutto cotto
- 10 fogliebasilico
Strumenti
- 1 Mandolina
- 1 Griglia
- 1 Piatto
- Stuzzicadenti
Preparazione dei ROTOLINI di MELANZANE GRIGLIATE FARCITE
Lavate e pulite la melanzana, eliminando le estremità ed eventuali impurità.
Asciugatela e SENZA SBUCCIARLA, con l’aiuto di una mandolina, tagliatela a fette per il senso della lunghezza.
Ogni fetta dovrà avere uno spessore di circa mezzo cm.
Ungete la griglia con olio extravergine di oliva e mettetela a scaldare.
Quando la piastra sarà ben calda, iniziate a grigliare le fette di melanzana precedentemente salate da entrambi i lati.
Fatele cuocere circa 4 minuti per lato, controllando che non si scuriscano troppo.
Procedete allo stesso modo per tutte le fette di melanzana (a me ne sono uscite 10), poi mettetele su un piatto e lasciate raffreddare completamente.
Quando le fette di melanzana saranno ben fredde, disponetele sul piano di lavoro.
Spalmatele con il formaggio fresco, aggiungete il prosciutto cotto e una foglia di basilico spezzettata a mano per ogni fetta.
Arrotolatele e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito con i vostri ROTOLINI di MELANZANE GRIGLIATE FARCITE!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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