GNOCCHETTI in CREMA di POMODORI VERDI E SCAMORZA AFFUMICATA

Oggi vi presento un primo facilissimo ma molto gustoso: gli GNOCCHETTI in CREMA di POMODORI VERDI E SCAMORZA AFFUMICATA. La ricetta mi è stata gentilmente passata dalla Chef Alessia Sestini che ringrazio per la disponibilità e per le idee sempre al TOP. Siete curiosi di sapere come si fanno? Venite in cucina con me…

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gnocchetti in crema di pomodori verdi FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
98,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 98,70 (Kcal)
  • Carboidrati 10,13 (g) di cui Zuccheri 2,07 (g)
  • Proteine 2,32 (g)
  • Grassi 5,69 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 173,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli GNOCCHETTI in CREMA di POMODORI VERDI E SCAMORZA AFFUMICATA

  • 500 ggnocchetti di patate
  • 300 gpomodori verdi (misti: ciliegino, datterino e cuore di bue)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio rosso
  • 5 fogliebasilico (grandezza media)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainozucchero
  • 40 gscamorza affumicata (a fette)

Strumenti

  • 1 Tegame per la cottura degli gnocchetti
  • 1 Padella antiaderente con coperchio
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo in legno
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione degli GNOCCHETTI in CREMA di POMODORI VERDI E SCAMORZA AFFUMICATA

  1. Mettete a scaldare abbondante acqua per la cottura degli gnocchetti.

  2. Nel frattempo eliminate il picciolo ai pomodori verdi, lavateli e tagliateli a pezzi non troppo grandi.

  3. In una padella antiaderente fate leggermente soffriggere l’aglio, poi versate i pomodori verdi, salate, pepate e fate cuocere a fuoco alto per circa 5 minuti.

  4. Abbassate la fiamma, aggiungete lo zucchero (serve a contrastare l’aciditá dei pomodori) e fate cuocere per 10 minuti con il coperchio.

  5. Se vedete che si asciugano troppo, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchetti.

  6. Trascorsii 10 minuti, aggiungete il basilico spezzettato a mano e versate il tutto nel boccale del mixer.

  7. Frullate alla massima potenza per circa 20 secondi o comunque fino a che non avrete ottenuto una crema.

  8. Ponete di nuovo la crema di pomodori verdi nella padella con la fiamma al minimo.

  9. Quando l’acqua bollirá, salatela e versate gli gnocchetti. Appena torneranno a galla, scolateli e versateli nella padella.

  10. Amalgamate bene, poi aggiungete la scamorza affumicata tagliata a fette sottili, spegnete la fiamma e coprite con il coperchio.

  11. gnocchetti in crema di pomodori verdi FOTO BLOG

    Attendete un minuto che la scamorza si sia fusa e servite caldissimi.

  12. Buon appetito con i vostri GNOCCHETTI in CREMA di POMODORI VERDI E SCAMORZA AFFUMICATA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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