RISOTTO RICCO con la ZUCCA

Avete voglia di un primo sfizioso ma non sapete cosa preparare? Provate il mio RISOTTO RICCO con la ZUCCA: col suo sapore deciso ma delicato vi conquisterà al primo assaggio! Scommettiamo? Tutti in cucina, che vi mostro come si realizza!

Amate la zucca e cercate nuove ricette facili veloci e sfiziose per cucinarla? Cliccate QUI e sfogliate la mia raccolta: vi aspettano tante idee sia dolci che salate!

risotto ricco con la zucca FOTO BLOG
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il RISOTTO RICCO con la ZUCCA

300 g riso Arborio
400 g zucca (già cotta in padella, in forno o al vapore)
70 g cipolla dorata
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
80 g salsiccia
100 g prosciutto cotto (a cubetti)
2 pizzichi sale
1 pizzico pepe
1 l brodo vegetale
85,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 85,53 (Kcal)
  • Carboidrati 13,31 (g) di cui Zuccheri 0,96 (g)
  • Proteine 2,75 (g)
  • Grassi 2,37 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 235,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tegame
1 Mestolo
1 Coltello

Preparazione del RISOTTO RICCO con la ZUCCA

Per la preparazione del mio RISOTTO RICCO con la ZUCCA io ho usato della zucca cotta che mi era avanzata dai giorni scorsi, ma ovviamente potete anche cuocerla sul momento in padella, in forno o al vapore.

Versate l’olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente, aggiungete la cipolla pulita e tagliata sottile e fate soffriggere per un minuto.

Unite anche il prosciutto cotto a cubetti, la salsiccia sbriciolata e fate rosolare il tutto a fiamma media per circa 7/8 minuti.

Aggiungete la zucca cotta, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire a fiamma alta fino a che il liquido della zucca non si sarà completamente asciutto.

A questo punto versate il riso e fatelo tostare per 2/3 minuti mantenendo sempre la fiamma alta.

Aggiungete due mestoli di brodo vegetale bollente, abbassate la fiamma, mescolate e fate cuocere con il coperchio.

Mescolate spesso e aggiungete il brodo man mano che il riso si asciuga.

Portate a termine la cottura del riso (che dovrà essere al dente) e togliete il tegame dal fuoco.

Unite il burro (precedentemente messo in freezer per almeno un’ora) tagliandolo a tocchetti e mantecate.

Servite caldissimo e buon appetito con il vostro RISOTTO RICCO con la ZUCCA!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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