I Pomodorini confit con aceto balsamico sono un gustosissimo contorno che può essere utilizzato anche come base per condimenti per la pasta. Sono facili facili, volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me..
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 ora e 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 3 persone
Ingredienti
-
25 Pomodorini ciliegino (o datterino)
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
q.b. Sale
-
q.b. Glassa di aceto balsamico
-
q.b. Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavate a asciugate i pomodorini, poi tagliateli a metà.
-
Ricoprite una teglia con della carta forno e posizionate i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
-
Spolverizzate con lo zucchero di canna, salate e mettete una goccia di glassa di aceto balsamico su ogni metà pomodorino.
-
Aggiungete l’origano e un filo di olio evo.
-
Infornate a 140° (forno statico e preriscaldato) e lasciate cuocere per circa un’ora e mezza.
-
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
-
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate raffreddare.
-
I vostri Pomodorini confit con aceto balsamico sono pronti oer essere gustati come contorno o come base per condire la pasta.
-
CONSERVAZIONE
Se non utilizzate subito tutti i vostri Pomodorini confit con aceto balsamico potete conservarli per una settimana in un barattolo con olio di semi.
Il consiglio de la Tati pasticciona
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.