Plumcake kiwi e gocce di cioccolato

Cercate un’idea diversa dal solito per la colazione o la merenda? il mio plumcake kiwi e gocce di cioccolato è quello che fa per voi: semplice da fare, leggero e molto molto goloso… Venite con me che vi mostro come si fa!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer stampo cm 23 x 10

Ingredienti

  • 3Uova (grandezza media e a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gZucchero semolato
  • 150 gLatte parzialmente scremato (a temperatura ambiente)
  • 150 gOlio di semi di arachide
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1Kiwi

Per la decorazione

  • 1Kiwi
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettete le uova, il pizzico di sale e lo zucchero nella ciotola della planetaria e montate alla massima velocità per circa 10 minuti, fino a che non otterrete un composto chiaro, spumoso e privo di grumi.

  2. Aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a montare per 2/3 minuti; poi unite la farina precedentemente setacciata con il lievito e la scorza di limone grattugiata e lasciate impastare fino a che tutta la farina non sarà completamente amalgamata al composto.

  3. Sbucciate i due kiwi e tagliateli a piccoli pezzi, poi aggiungetene metà all’impasto e mescolate con una spatola facendo attenzione a non sfaldare la frutta.

  4. Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata e versateci l’impasto, livellando bene la superficie. Sbattete lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro per evitare la formazione di bolle d’aria.

  5. Distribuite sulla superficie il kiwi rimasto (sarebbe meglio infarinarlo – io non l’ho fatto e il kiwi è affondato!) e le gocce di cioccolato fondente e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti. Poi coprite lo stampo con carta di alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.

  6. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  7. Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con il vostro plumcake kiwi e gocce di cioccolato!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Quando si usa la frutta nei dolci, sarebbe bene infarinarla sempre prima di metterla sull’impasto. Nel mio plumcake kiwi e gocce di cioccolato però io me ne sono dimenticata (altrimenti che pasticciona sarei??) e il kiwi è stato totalmente inglobato dall’impasto!

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