Cercate un’idea diversa dal solito per la colazione o la merenda? il mio plumcake kiwi e gocce di cioccolato è quello che fa per voi: semplice da fare, leggero e molto molto goloso… Venite con me che vi mostro come si fa!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer stampo cm 23 x 10
Ingredienti
- 3Uova (grandezza media e a temperatura ambiente)
- 1 pizzicoSale
- 150 gZucchero semolato
- 150 gLatte parzialmente scremato (a temperatura ambiente)
- 150 gOlio di semi di arachide
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 1Kiwi
Per la decorazione
- 1Kiwi
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Mettete le uova, il pizzico di sale e lo zucchero nella ciotola della planetaria e montate alla massima velocità per circa 10 minuti, fino a che non otterrete un composto chiaro, spumoso e privo di grumi.
Aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a montare per 2/3 minuti; poi unite la farina precedentemente setacciata con il lievito e la scorza di limone grattugiata e lasciate impastare fino a che tutta la farina non sarà completamente amalgamata al composto.
Sbucciate i due kiwi e tagliateli a piccoli pezzi, poi aggiungetene metà all’impasto e mescolate con una spatola facendo attenzione a non sfaldare la frutta.
Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata e versateci l’impasto, livellando bene la superficie. Sbattete lo stampo due o tre volte sul piano di lavoro per evitare la formazione di bolle d’aria.
Distribuite sulla superficie il kiwi rimasto (sarebbe meglio infarinarlo – io non l’ho fatto e il kiwi è affondato!) e le gocce di cioccolato fondente e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti. Poi coprite lo stampo con carta di alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate il dolce con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotto e che può essere sfornato, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con il vostro plumcake kiwi e gocce di cioccolato!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Quando si usa la frutta nei dolci, sarebbe bene infarinarla sempre prima di metterla sull’impasto. Nel mio plumcake kiwi e gocce di cioccolato però io me ne sono dimenticata (altrimenti che pasticciona sarei??) e il kiwi è stato totalmente inglobato dall’impasto!
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