Mini plumcake clementine e gocce di cioccolato

Cercate qualcosa di goloso, sano e semplice da preparare? I miei mini plumcake clementine e gocce di cioccolato sono quello che fa per voi, ottimi a merenda e perfetti per colazione! Venite a vedere come si fanno!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 10 mini plumcake

Ingredienti

  • 3Uova (grandezza media e a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gZucchero semolato
  • 150 gLatte parzialmente scremato
  • 150 gOlio di semi di arachide
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Clementine

Per la decorazione

  • 2Clementine
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Come prima cosa, sbucciate le clementine, eliminate i filamenti bianchi interni e mettete gli spicchi nel boccale del frullatore. Frullate fino ad ottenere una specie di succo di frutta e lasciate da parte.

  2. Rompete le uova e mettetele nella ciotola della planetaria insieme al pizzico di sale e allo zucchero.

  3. Azionate la planetaria alla massima potenza e fate montare benissimo le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 10 minuti).

  4. Unite l’olio di semi e il latte e continuate a frullare.

  5. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e per ultime le clementine frullate. Continuate a montare fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati.

  6. Mettete i pirottini di carta nello stampo apposito (se non ce lo avete, va bene anche uno stampo da muffin) e riempiteli per circa 2/3 con l’impasto.

  7. Mettete al centro di ogni pirottino uno spicchio di clementina, aggiungete le gocce di cioccolato e infornate a 180° (forno statico e preriscaldato).

  8. Lasciate cuocere per circa 25 minuti. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Fate sempre la prova stecchino: bucate i mini plumcake con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che sono cotti e che possono essere sfornati; in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  10. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e buon appetito con i vostri mini plumcake clementine e gocce di cioccolato!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete rendere i vostri mini plumcake clementine e gocce di cioccolato ancora più golosi, potete aggiungere un cucchiaino di crema pasticcera prima di mettere lo spicchio di clementina come decorazione.

Se volete provare la mia crema pasticcera veloce, cliccate QUI e troverete la ricetta.  

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