Cercate un secondo veloce da fare ma che sia gustoso e sfizioso? Venite con me, il mio petto di pollo pinoli e pomodorini vi aspetta! P.S. Preparate il pane per fare la scarpetta!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePetto di pollo (o di tacchino)
- 1Cipolla bianca
- 30 gPinoli
- 15Pomodorini ciliegino (maturi)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Rucola (facoltativa)
Preparazione
Lavate il petto il pollo e asciugatelo bene, poi tagliatelo in tanti bocconcini di circa 2 cm ciascuno. Salate e pepate.
In una padella, fate soffriggere la cipolla tagliata fine con l’olio evo e appena imbiondisce, aggiungete i pinoli.
Fate tostare per alcuni minuti, poi unite i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, alzate la fiamma e aggiungete i bocconcini di petto di pollo.
Lasciate cuocere a fuoco vivo, mescolando spesso, fino a quando la carne inizierà a prendere colore (ci vorranno al massimo 12/15 minuti).
Cospargete di rucola fresca (facoltativa) e servite caldo.
Buon appetito con il vostro petto di pollo pinoli e pomodorini!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Grazie mille. Cercavo giusto una ricetta per cucinare velocemente il pollo. Di solito facevo sbollettare dei funghi secchi, e li usavo al posto dei pomodorini. Facevo un soffrittino, saltavo i petti di pollo a pezzetti come hai descritto tu, sfumatina di vino bianco, olive nere e funghi secchi sbollettati. Poi portavo a cottura con l’acqua con cui ho sbollettato funghi secchi (tempo 15-20 minuti, giusto il tempo per sbronzarsi col resto del vino bianco). Solo che mi hanno tolto i funghi secchi dal supermercato, visto che li compravo praticamente solo io.
bhe sono contenta di esserti stata d’aiuto!