Crea sito

Melanzane grigliate con aceto balsamico

Le mie Melanzane grigliate con aceto balsamico messe sott’olio, sono di una bontà unica: quando ne apro un vasetto lo farei fuori tutto da sola! Non ci credete? Venite a leggere la ricetta e provate a farle anche voi… scommetto che vi ricrederete!

Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su INIZIA.

  • Preparazione: Tempo di ammollo + 15 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per due vasetti piccoli

Ingredienti

  • 3 Melanzane ovali (grandezza media)
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto balsamico
  • 3 ciuffi Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto sterilizzate i barattoli e i coperchi che userete: teneteli in acqua bollente per 20 minuti, poi metteteli ad asciugare completamente su un canovaccio.

  2. Lavate le melanzane, eliminate le estremità, sbucciatele e tagliatele a fettine regolari di circa 3/4 mm di altezza.

  3. Io utilizzo la padella per fare le crépes, ma potete utilizzare anche una semplice padella antiaderente.

  4. Mettetele a bagno in acqua salata per circa un’ora, poi scolatele e tamponatele bene per asciugarle.

  5. Salate leggermente le fette di melanzana e grigliatele per circa 7/8 minuti (3/4 minuti per lato).

  6. Quando avrete finito di grigliare le melanzane, mettetele a raffreddare completamente.

  7. Nel frattempo preparate un battuto con il prezzemolo e i due spicchi di aglio sbucciati. Tritate finemente, salate e pepate.

  8. Prendete uno dei barattoli sterilizzati e iniziate a mettere le fette di melanzane grigliate, l’aceto balsamico (senza esagerare) e il battuto.

  9. Comprimete bene e ripetete gli strati fino ad arrivare al bordo del barattolo.

  10. Aggiungete l’olio evo che dovrà ricoprire interamente le melanzane.

  11. Sbattete i barattoli due o tre volte sul piano di lavoro per evitare la formazione di bolle di aria (eventualmente aggiungete altro olio evo).

  12. Chiudete bene i barattoli con i coperchi e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno 2/3 giorni, prima di consumarle.

  13. Buon appetito con le vostre Melanzane grigliate con aceto balsamico!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Una volta aperto, ogni vasetto di Melanzane grigliate con aceto balsamico si conserva in frigorifero e va consumato entro 2/3 giorni.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.