MELANZANE GRIGLIATE con ACETO BALSAMICO messe sott’olio

Le mie MELANZANE GRIGLIATE con ACETO BALSAMICO messe sott’olio , sono di una bontà unica: quando ne apro un vasetto lo farei fuori tutto da sola! Non ci credete? Venite a leggere la ricetta e provate a farle anche voi: scommetto che vi ricrederete!


Vi piacciono le melanzane? Cliccate QUI e date un’occhiata alla mia RACCOLTA di RICETTE con le MELANZANE!
melanzane grigliate con aceto balsamico FOTO BLOG 2
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer due vasetti piccoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le MELANZANE GRIGLIATE con ACETO BALSAMICO

  • 3Melanzane ovali (grandezza media)
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto balsamico
  • 3 ciuffiPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Preparazione delle MELANZANE GRIGLIATE con ACETO BALSAMICO

  1. Prima di tutto sterilizzate i barattoli e i coperchi che userete: teneteli in acqua bollente per 20 minuti, poi metteteli ad asciugare completamente su un canovaccio.

  2. Lavate le melanzane, eliminate le estremità, sbucciatele e tagliatele a fettine regolari di circa 3/4 mm di altezza.

  3. Io utilizzo la padella per fare le crépes, ma potete utilizzare anche una semplice padella antiaderente.

  4. Mettetele a bagno in acqua salata per circa un’ora, poi scolatele e tamponatele bene per asciugarle.

  5. Salate leggermente le fette di melanzana e grigliatele per circa 7/8 minuti (3/4 minuti per lato).

  6. Quando avrete finito di grigliare le melanzane, mettetele a raffreddare completamente.

  7. Nel frattempo preparate un battuto con il prezzemolo e i due spicchi di aglio sbucciati. Tritate finemente, salate e pepate.

  8. Prendete uno dei barattoli sterilizzati e iniziate a mettere le fette di melanzane grigliate, l’aceto balsamico (senza esagerare) e il battuto.

  9. Comprimete bene e ripetete gli strati fino ad arrivare al bordo del barattolo.

  10. Aggiungete l’olio evo che dovrà ricoprire interamente le melanzane.

  11. Sbattete i barattoli due o tre volte sul piano di lavoro per evitare la formazione di bolle di aria (eventualmente aggiungete altro olio evo).

  12. Chiudete bene i barattoli con i coperchi e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno 2/3 giorni, prima di consumarle.

  13. Buon appetito con le vostre MELANZANE GRIGLIATE con ACETO BALSAMICO messe sott’olio!

Il consiglio de la Tati pasticciona

I vasetti, se opportunamente sterilizzati precedentemente, possono essere conservati in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce, fino ad un massimo di 6 mesi.

Una volta aperto, ogni vasetto di Melanzane grigliate con aceto balsamico si conserva in frigorifero e va consumato entro 2/3 giorni.

Per qualsiasi dubbio vi invito a visionare le Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico del Ministero della Salute.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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