Le mie MELANZANE GRIGLIATE con ACETO BALSAMICO messe sott’olio , sono di una bontà unica: quando ne apro un vasetto lo farei fuori tutto da sola! Non ci credete? Venite a leggere la ricetta e provate a farle anche voi: scommetto che vi ricrederete!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer due vasetti piccoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le MELANZANE GRIGLIATE con ACETO BALSAMICO
- 3Melanzane ovali (grandezza media)
- q.b.Sale
- q.b.Aceto balsamico
- 3 ciuffiPrezzemolo
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine di oliva
Preparazione delle MELANZANE GRIGLIATE con ACETO BALSAMICO
Prima di tutto sterilizzate i barattoli e i coperchi che userete: teneteli in acqua bollente per 20 minuti, poi metteteli ad asciugare completamente su un canovaccio.
Lavate le melanzane, eliminate le estremità, sbucciatele e tagliatele a fettine regolari di circa 3/4 mm di altezza.
Io utilizzo la padella per fare le crépes, ma potete utilizzare anche una semplice padella antiaderente.
Mettetele a bagno in acqua salata per circa un’ora, poi scolatele e tamponatele bene per asciugarle.
Salate leggermente le fette di melanzana e grigliatele per circa 7/8 minuti (3/4 minuti per lato).
Quando avrete finito di grigliare le melanzane, mettetele a raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate un battuto con il prezzemolo e i due spicchi di aglio sbucciati. Tritate finemente, salate e pepate.
Prendete uno dei barattoli sterilizzati e iniziate a mettere le fette di melanzane grigliate, l’aceto balsamico (senza esagerare) e il battuto.
Comprimete bene e ripetete gli strati fino ad arrivare al bordo del barattolo.
Aggiungete l’olio evo che dovrà ricoprire interamente le melanzane.
Sbattete i barattoli due o tre volte sul piano di lavoro per evitare la formazione di bolle di aria (eventualmente aggiungete altro olio evo).
Chiudete bene i barattoli con i coperchi e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno 2/3 giorni, prima di consumarle.
Buon appetito con le vostre MELANZANE GRIGLIATE con ACETO BALSAMICO messe sott’olio!
Il consiglio de la Tati pasticciona
I vasetti, se opportunamente sterilizzati precedentemente, possono essere conservati in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce, fino ad un massimo di 6 mesi.
Una volta aperto, ogni vasetto di Melanzane grigliate con aceto balsamico si conserva in frigorifero e va consumato entro 2/3 giorni.
Per qualsiasi dubbio vi invito a visionare le Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico del Ministero della Salute.
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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