MELANZANE alla PIASTRA con SALSA VERDE e POMODORINI: un contorno facile e gustoso che racchiude tutti i sapori estivi! Se anche voi, come me, amate i sapori e i profumi dell’estate, non potete perdervele: buonissime come contorno ma ottime anche come secondo vegetariano o vegano. Venite in cucina con me che vi faccio vedere come si preparano!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmelanzane (peso già pulite)
- 120 gpomodorini ciliegino (o datterino)
- 2 ciuffiprezzemolo
- 1 spicchioaglio rosso
- 5 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Mandolina
- 1 Ciotola
- 1 Piastra o padella antiaderente
- 1 Tagliere
- 1 Mezzaluna
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Sbucciate le melanzane e con una mandolina affettatele a fette alte più o meno mezzo cm.
Mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda salata e lasciatele in ammollo per circa un’ora.
Trascorso il tempo, scolatele e tamponatele con carta assorbente da cucina.
Attenzione: NON è necessario sciacquarle.
Scaldate la piastra (va bene anche una semplice padella antiaderente) e iniziate a cuocere le fette di melanzana per circa 8/10 minuti rigirandole spesso.
Man mano che si cuociono, mettetele su un piatto e fatele raffreddare.
Nel frattempo preparate il condimento.
Pulite lavate e asciugate il prezzemolo, il basilico, sbucciate l’aglio e fateci un battuto.
Eliminate il picciolo ai pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli in 2 o in 4 pezzi (a seconda della grandezza).
Aggiungete i pomodorini al battuto, salate, pepate e unite 3 dei 5 cucchiai di olio EVO.
Mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti.
Disponete le fette di melanzana cotte su un piatto da portata e versateci sopra il condimento.
Condite con il restante olio EVO, lasciate riposare per almeno una mezz’ora e buon appetito con le vostre MELANZANE alla PIASTRA con SALSA VERDE e POMODORINI!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se volete dare alle vostre MELANZANE alla PIASTRA con SALSA VERDE e POMODORINI un gusto più deciso, potete aggiungere pinoli tostati e/o pecorino semistagionato in scaglie: sentirete che bontà!
Nelle mie preparazioni amo usare l’aglio, sia crudo che cotto e da quando ho scoperto l’aglio rosso è stato amore prima vista! Dal gusto delicato, personalmente lo trovo anche più digeribile rispetto al classico aglio bianco. Provatelo anche voi e fatemi sapere!
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