MELANZANE alla PIASTRA con SALSA VERDE e POMODORINI

MELANZANE alla PIASTRA con SALSA VERDE e POMODORINI: un contorno facile e gustoso che racchiude tutti i sapori estivi! Se anche voi, come me, amate i sapori e i profumi dell’estate, non potete perdervele: buonissime come contorno ma ottime anche come secondo vegetariano o vegano. Venite in cucina con me che vi faccio vedere come si preparano!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmelanzane (peso già pulite)
  • 120 gpomodorini ciliegino (o datterino)
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • 1 spicchioaglio rosso
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Mandolina
  • 1 Ciotola
  • 1 Piastra o padella antiaderente
  • 1 Tagliere
  • 1 Mezzaluna
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Sbucciate le melanzane e con una mandolina affettatele a fette alte più o meno mezzo cm.

  2. Mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda salata e lasciatele in ammollo per circa un’ora.

  3. Trascorso il tempo, scolatele e tamponatele con carta assorbente da cucina.

  4. Attenzione: NON è necessario sciacquarle.

  5. Scaldate la piastra (va bene anche una semplice padella antiaderente) e iniziate a cuocere le fette di melanzana per circa 8/10 minuti rigirandole spesso.

  6. Man mano che si cuociono, mettetele su un piatto e fatele raffreddare.

  7. Nel frattempo preparate il condimento.

  8. Pulite lavate e asciugate il prezzemolo, il basilico, sbucciate l’aglio e fateci un battuto.

  9. Eliminate il picciolo ai pomodorini, lavateli, asciugateli e tagliateli in 2 o in 4 pezzi (a seconda della grandezza).

  10. Aggiungete i pomodorini al battuto, salate, pepate e unite 3 dei 5 cucchiai di olio EVO.

  11. Mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti.

  12. Disponete le fette di melanzana cotte su un piatto da portata e versateci sopra il condimento.

  13. Condite con il restante olio EVO, lasciate riposare per almeno una mezz’ora e buon appetito con le vostre MELANZANE alla PIASTRA con SALSA VERDE e POMODORINI!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete dare alle vostre MELANZANE alla PIASTRA con SALSA VERDE e POMODORINI un gusto più deciso, potete aggiungere pinoli tostati e/o pecorino semistagionato in scaglie: sentirete che bontà!

Nelle mie preparazioni amo usare l’aglio, sia crudo che cotto e da quando ho scoperto l’aglio rosso è stato amore prima vista! Dal gusto delicato, personalmente lo trovo anche più digeribile rispetto al classico aglio bianco. Provatelo anche voi e fatemi sapere!

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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