FROLLINI CORNFLAKES e GOCCE DI CIOCCOLATO

I miei Frollini cornflakes e gocce di cioccolato sono dei dolcetti croccanti e gustosi che ameranno tutti: grandi e piccini! Facili e veloci da fare, possono essere realizzati anche dai vostri bimbi, che saranno orgogliosi di aver preparato la colazione, magari per la mattina di Natale. Venite a vedere come si fanno!


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo intero (grandezza media)
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 150 gFarina 00
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Per decorare

  • q.b.Corn flakes

Preparazione

  1. Mettete l’uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale e lo zucchero in una terrina e iniziate a montarli con le fruste elettriche.

  2. Continuate a montare fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a piccoli pezzi e continuate a frullare.

  4. Quando avrete ottenuto un composto liscio e privo di grumi, unite la farina setacciata con il lievito e cominciate a impastare con un mestolo di legno.

  5. Appena la farina sarà stata tutta assorbita e avrete ottenuto un impasto appiccicoso, aggiungete le gocce di cioccolato fondente appena estratte dal freezer.

  6. N.B. Io conservo le gocce di cioccolato in freezer, così al momento di usarle sono ben fredde.

  7. Amalgamate bene per far legare tutti gli ingredienti, poi mettete la ciotola in freezer per 10 minuti.

  8. Trascorsi i minuti di riposo, riprendete l’impasto che si sarà un po’ indurito.

  9. Aiutandovi con due cucchiai, staccate dei pezzi di impasto di circa 25 gr l’uno.

  10. (É meglio non usare le mani perché il calore riscalderebbe l’impasto e lo renderebbe troppo appiccicoso e difficile da lavorare.)

  11. Rotolate la cucchiaiata di impasto in un piatto fondo dove avrete versato i cornflakes e cercate di dare una forma sferica.

  12. Proseguite fino al termine dell’impasto (con questa dose escono circa 15 biscotti).

  13. Man mano che li preparate, disponete i vostri Frollini cornflakes e gocce di cioccolato su un vassoio coperto da carta da forno.

  14. Mettete il vassoio in frigorifero per 10 minuti, poi infornate a 190° (forno statico e preriscaldato) per circa 15 minuti.

  15. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  16. Quando avranno raggiunto un bel colore ambrato, i vostri Frollini cornflakes e gocce di cioccolato saranno pronti.

  17. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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