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Fiori di zucca ripieni in padella

I Fiori di zucca ripieni in padella sono dei gustosi bocconcini da servire per antipasto o come finger food per un aperitivo. Golosissimi, uno tira l’altro! Provateli e dopo mi direte se siete riusciti a resistere alla tentazione di mangiarli tutti!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 30 pezzi

Ingredienti

  • 30 Fiori di zucca (freschissimi)
  • 100 g Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Uovo (grandezza media)
  • 25 g Mollica di pane raffermo (sbriciolata)
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. Prima di tutto, pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno e apriteli completamente. Poi lavateli e asciugateli delicatamente con della carta assorbente.

  2. Spuntate, lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettete le zucchine con l’aglio e il prosciutto cotto nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto morbido.

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    In un piatto sbattete bene l’uovo, salate, pepate e aggiungete il composto di zucchine, prosciutto cotto e aglio. Mescolate bene e unite la mollica di pane raffermo sbriciolata.

  4. Aggiungete per ultimo il parmigiano reggiano grattugiato e impastate fino a che non sarà completamente amalgamato con il resto degli ingredienti. Dovrete ottenere una consistenza abbastanza solida.

  5. Prendete i fiori, uno ad uno, farciteli con un cucchiaino di impasto e arrotolateli su se stessi adagiandoli in una padella antiaderente. Ripetete fino ad esaurimento dei fiori (se vi avanza dell’impasto, potete farci delle piccole polpette).

  6. Aggiungete l’olio e l’acqua e fate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.

  7. Girate delicatamente i fiori uno ad uno aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio e continuate a cuocere per altri 5 minuti abbassando leggermente la fiamma.

  8. Quando saranno ben rosolati, i vostri Fiori di zucca ripieni in padella saranno pronti per essere gustati. Ottimi caldi o tiepidi. Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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