CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

La crema pasticcera senza glutine è la versione gluten free della mia Crema pasticcera veloce, ricetta tramandata da mia nonna e che uso, con estremo orgoglio, da più di 30 anni. Venite a vedere come si fa questa golosissima variante!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • PorzioniPer 1/2 kg di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (grandezza media)
  • 4 cucchiaiZucchero semolato
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena) (rasi)
  • MezzaScorza di limone (intera)
  • 2 bicchieriLatte parzialmente scremato (circa 400 gr)

Preparazione

  1. Mettete a scaldare il latte.

  2. Nel frattempo rompete le uova (nella mia crema pasticcera si usano le uova intere, tuorlo e albume) in un tegame dai bordi alti e sbattetele insieme allo zucchero.

  3. Io generalmente uso una fusta a mano, ma potete utilizzare anche le fruste elettriche, se volete ottenere una crema più liscia.

  4. Quando le uova saranno ben amalgamate con lo zucchero, unite l’amido di mais e continuate a mescolare, avendo cura di non lasciare grumi.

  5. Aggiungete la scorza di limone e mettete da parte.

  6. Appena il latte inizia a bollire, versatelo sul composto di uova zucchero e amido e, continuando sempre a mescolare, portate il tegame sul fuoco a fiamma media.

  7. Quando il composto riprenderà il bollore, fate cuocere per 3 minuti, poi togliete il tegame dal fuoco e lasciate raffreddare.

  8. Eliminate la scorza del limone solo poco prima di utilizzare la crema, per far acquistare sapore.

  9. A questo punto la vostra crema pasticcera senza glutine sarà pronta da utilizzare come farcitura per i vostri dolci oppure da gustare al cucchiaio.

    Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

ATTENZIONE: La celiachia è una patologia che può avere anche conseguenze serie, quindi mi raccomando di informarsi bene sul grado di sensibilità al glutine dei vostri ospiti, così da evitare spiacevoli conseguenze in caso di contaminazione del cibo o degli utensili da parte di materie prime contenenti glutine.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.


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4 Risposte a “CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE”

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