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Crema di mascarpone delicata

Ho sempre preparato la crema al mascarpone usando  le uova intere (i tuorli con lo zucchero e il mascarpone  e gli albumi montati a neve), però mi lasciava in bocca quel retrogusto di uovo che non mi faceva essere totalmente soddisfatta. Ho provato quindi ad omettere gli albumi e a sostituirli con la panna montata. É così che è nata la mia Crema di mascarpone delicata, una preparazione base cremosa leggera e golosa ideale per farcire torte, preparare dessert o essere gustata al cucchiaio. Non siete curiosi di assaggiarla?


Se volete, andate a vedere la ricetta del mio Tiramisù di pandoro monoporzione, dove ho utilizzato questa crema di mascarpone!


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 500 gr di crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tuorli (di uova grandezza media)
  • 3 cucchiaiZucchero (colmi)
  • 250 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida (da montare)

Preparazione

  1. Almeno un paio d’ore prima di preparare la crema, mettete un contenitore in acciaio inox in freezer.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete il mascarpone e continuate a frullare per amalgamare bene il tutto.

  4. Estraete il contenitore dal freezer, versateci la panna fresca e montatela alla massima velocità, fino a che, rovesciando la ciotola, non si muova assolutamente.

  5. Unite la panna montata al composto di uova, zucchero e mascarpone e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto

  6. Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, la vostra Crema di mascarpone delicata sarà pronta per farcire torte, preparare dessert o essere gustata al cucchiaio.

  7. Buon appetito a tutti!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la preparazione della mia Crema di mascarpone delicata ho utilizzato la panna fresca liquida, ma potete tranquillamente usare anche la panna vegetale zuccherata a lunga conservazione; in questo caso però, vi consiglio di diminuire lo zucchero o comunque di regolarvi secondo i vostri gusti personali.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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