CREMA di MASCARPONE DELICATA

Ho sempre preparato la crema al mascarpone usando  le uova intere (i tuorli con lo zucchero e il mascarpone  e gli albumi montati a neve), però mi lasciava in bocca quel retrogusto di uovo che non mi faceva essere totalmente soddisfatta. Ho provato quindi ad omettere gli albumi e a sostituirli con la panna montata. É così che è nata la mia Crema di mascarpone delicata, una preparazione base cremosa leggera e golosa ideale per farcire torte, preparare dessert o essere gustata al cucchiaio. Non siete curiosi di assaggiarla?


Se volete, andate a vedere la ricetta del mio Tiramisù di pandoro monoporzione, dove ho utilizzato questa crema di mascarpone!


Oppure guardate le altre creme presenti nel blog:
RACCOLTA DI CREME DOLCI
crema di mascarpone delicata foto blog 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 500 gr di crema
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
388,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 388,72 (Kcal)
  • Carboidrati 18,55 (g) di cui Zuccheri 13,86 (g)
  • Proteine 3,82 (g)
  • Grassi 34,91 (g) di cui saturi 11,86 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 27,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la CREMA di MASCARPONE DELICATA

  • 3tuorli (di uova grandezza media)
  • 3 cucchiaiZucchero (colmi (60 gr))
  • 250 gmascarpone
  • 200 mlPanna fresca liquida (da montare)

Strumenti necessari

  • 1 Contenitore in acciaio inox
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola

Preparazione della CREMA di MASCARPONE DELICATA

  1. Almeno un paio d’ore prima di preparare la crema, mettete un contenitore in acciaio inox in freezer.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete il mascarpone e continuate a frullare per amalgamare bene il tutto.

  4. Estraete il contenitore dal freezer, versateci la panna fresca e montatela alla massima velocità, fino a che, rovesciando la ciotola, non si muova assolutamente.

  5. Unite la panna montata al composto di uova, zucchero e mascarpone e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto

  6. Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, la vostra Crema di mascarpone delicata sarà pronta per farcire torte, preparare dessert o essere gustata al cucchiaio.

  7. Buon appetito a tutti!

  8. COME PASTORIZZARE LE UOVA

  9. Io ho usato uova freschissime delle mie galline, ma se volete pastorizzare le uova procedete come da istruzioni seguenti.

  10. Versate 30 grammi di acqua in un pentolino, aggiungete i 60 grammi di zucchero, mescolate bene e fate raggiungere il bollore.

  11. Nel frattempo sbattete i tuorli con le fruste elettriche e quando lo sciroppo di acqua e zucchero avrà raggiunto la temperatura di 120° *, aggiungetelo a filo ai tuorli, sempre continuando a frullare.

  12. * la temperatura può essere rilevata facilmente utilizzando un semplice termometro digitale da cucina.

  13. Dopo 5 minuti, le vostre uova saranno pastorizzate e potrete proseguire con la ricetta.

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la preparazione della mia Crema di mascarpone delicata ho utilizzato la panna fresca liquida, ma potete tranquillamente usare anche la panna vegetale zuccherata a lunga conservazione; in questo caso però, vi consiglio di diminuire lo zucchero o comunque di regolarvi secondo i vostri gusti personali.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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