Il mio tiramisù di pandoro monoporzione è un’idea molto golosa per riciclare il pandoro avanzato dalle feste natalizie. Con la mia Crema di mascarpone delicata poi, è veramente una delizia! Venite a vedere come si fa!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 persone
Ingredienti
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300 g Pandoro
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q.b. Cioccolato fondente al 70%
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q.b. Caffè (io della moka)
Per la crema di mascarpone
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3 Tuorli (di uova di grandezza media)
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3 cucchiai Zucchero (colmi)
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250 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida (da montare)
Preparazione
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Come prima cosa tostate la “crosta” del pandoro.
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Separate la parte chiara da quella scura del pandoro e tagliate quest’ultima a cubetti piccoli.
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Mettete i cubetti di crosta di pandoro sulla leccarda del forno e infornate alla massima temperatura e con la funzione grill accesa (forno statico e preriscaldato) per due minuti.
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Mi raccomando, non superate i due minuti, o si brucerà tutto!
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Sfornate e mettete a raffreddare completamente.
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Nel frattempo sbriciolate il pandoro rimasto e mettetelo in una ciotola.
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Preparate la mia Crema di mascarpone delicata (cliccando QUI troverete tutto il procedimento).
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Adesso procuratevi 4 coppette o 4 bicchieri e iniziate a montare il dolce.
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Mettete una cucchiaiata di crema di mascarpone sul fondo di ogni bicchiere e unite un po’ di cioccolato fondente tagliato al coltello.
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Ricoprite con le briciole di pandoro e bagnate con il caffè. (Io ho utilizzato il caffè amaro, ma se volete potete zuccherarlo secondo i vostri gusti).
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Ripetete gli strati di crema, cioccolato tritato, pandoro sbriciolato, caffè e terminate con crema di mascarpone abbondante.
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Decorate con i cubetti di pandoro tostato, aggiungete scaglie di cioccolato fondente e mettete a riposare in frigorifero per almeno due ore. *
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Buon appetito con il vostro Tiramisù di pandoro monoporzione!
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*Personalmente credo che se mangiato il giorno seguente, sia ancora più buono!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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