Ciambella di carote senza zucchero aggiunto

La mia Ciambella di carote senza zucchero aggiunto è un goloso compromesso tra bontà e salute. Priva di zuccheri aggiunti infatti, può essere consumata anche da chi ha problemi alimentari o chi vuole concedersi una coccola golosa senza rinunciare alla linea. Volete sapere come si fa? Venite con me!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gcarote (peso già pulite)
  • 2uova (grandezza media)
  • 65 golio di semi di arachide
  • 1 pizzicosale
  • 70 gmandorle pelate
  • 260 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (da 16 gr)
  • 150 gmarmellata di arance amare (senza zucchero)

Preparazione

  1. Lavate, spuntate e pelate le carote. Tagliatele a tocchetti e mettetele nel mixer.

  2. Aggiungete le uova, l’olio di semi, il sale e frullate il tutto per circa 2 minuti, fino a quando non otterrete un composto abbastanza omogeneo.

  3. In una terrina, setacciate la farina con il lievito. Poi prendete le mandorle (precedentemente frullate e ridotte a farina granulosa) e unitele alla farina e al lievito. Mescolate bene.

  4. Adesso prendete il composto di carote olio e uova e aggiungetelo alle farine.

  5. Mischiate bene fino ad ottenere un impasto appiccicoso e abbastanza sodo con consistenza omogenea.

  6. Unite per ultimo la marmellata di arance amare senza zucchero.

  7. Mescolate bene la marmellata all’impasto, poi versate il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro imburrato e infarinato.

  8. Sbattete la teglia due o tre volte sul piano di lavoro per evitare la formazione di bolle d’aria e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato con acqua fredda.

  9. Infornate a 180° (forno statico e preriscaldato) per circa 35 minuti.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  12. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e buon appetito con la vostra Ciambella di carote senza zucchero aggiunto!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Per la preparazione della mia Ciambella di carote senza zucchero aggiunto ho utilizzato la marmellata di arance amare senza zucchero, ma se non avete particolari problemi di salute,  potete sostituirla tranquillamente con marmellata di arance tradizionale.

ATTENZIONE! Se soffrite di diabete o di qualsiasi altra patologia per cui il consumo di zuccheri può essere nocivo, rivolgetevi SEMPRE a uno specialista, prima di utilizzare qualsiasi ingrediente.

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2 Risposte a “Ciambella di carote senza zucchero aggiunto”

    1. Ciao! Io ho usato la marmellata di arance amare, ma tu puoi usare qualsiasi altro gusto, purchè sia senza zucchero. 🙂

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