Ciambella COCCOCAFFÈ con gocce di cioccolato

Oggi vi presento la mia Ciambella COCCOCAFFÈ con gocce di cioccolato, un dolce facilissimo, velocissimo e SENZA LATTOSIO. Il gusto del caffè unito a quello del cocco e delle gocce di cioccolato, la rendono irresistibilmente golosa e perfetta per la colazione o per la merenda. L’assenza inoltre di burro e latte fa sì che sia adatta proprio a tutti, anche a chi è intollerante al lattosio. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!

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CIAMBELLA COCCOCAFFè FOTO BLOG 1
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo a ciambella da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella COCCOCAFFÈ con gocce di cioccolato

  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (da 16 gr)
  • 150 gzucchero
  • 50 gfarina di cocco
  • 3uova (grandezza media)
  • 1 pizzicosale
  • 120 golio di semi di arachide
  • 120 gcaffè (della moka)

Per la decorazione

  • q.b.farina di cocco
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Moka
  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Stampo per ciambelle a cerniera da 20 cm di diametro

Preparazione della Ciambella COCCOCAFFÈ con gocce di cioccolato

  1. Preparate il caffè con la moka e lasciatelo raffreddare.

  2. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, la farina di cocco e mescolate.

  3. In un’altra ciotola sbattete le uova e il pizzico di sale con la frusta a mano.

  4. ciambella coccocaffè 1

    Poi unite l’olio di semi, il caffè e date una mescolata veloce.

  5. Io ho usato il caffè fatto con la moka ma potete usare anche l’espresso, mettendone però solo 100 gr.

  6. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamate bene il tutto.

  7. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro (meglio se con apertura a cerniera).

  8. ciambella coccocaffè 2

    Versate il composto e sbattete la teglia due o tre volte sul piano di lavoro per livellare.

  9. Aggiungete il cocco, le gocce di cioccolato e infornate a 170° (forno statico e preriscaldato) per circa 25 minuti.

  10. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  11. ciambella coccocaffè 3

    Fate sempre la prova stecchino: bucate la ciambella con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

  12. Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con la vostra Ciambella COCCOCAFFÈ con gocce di cioccolato!

  13. P.S. Il trucco per non fare affondare le gocce di cioccolato è quello di conservarle in freezer e di tirarle fuori e distribuirle sul dolce solo poco prima di infornare!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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