Oggi vi mostro una valida alternativa al classico carpaccio di bresaola: la Bresaola finocchio e mandorle, un secondo leggero, veloce e molto gustoso che sarà apprezzato da tutti! Volete sapere come si prepara? Venite in cucina con me!
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su INIZIA.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBresaola (a fette sottili)
- 1Finocchio fresco (grandezza media)
- 50 gMandorle con la buccia
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Succo di limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa preparate le mandorle.
Versatele in una padella antiadereente e fatele tostare a fuoco alto per circa 8 minuti, mescolando continuamente con un mestolo di legno.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.
Disponete le fette di bresaola su un piatto da portata.
Eliminate la parte esterna più dura al finocchio, lavatelo e asciugatelo.
Tagliatelo in maniera sottile (io ho usato la mandolina) e distribuitelo sulla bresaola.
Con l’aiuto di un pelapatate, aggiungete delle sfoglie di parmigiano (la quantità va a gusto personale).
Unite le mandorle tostate fredde.
Condite con il succo di limone e un giro di olio evo.
Buon appetito con la vostra Bresaola finocchio e mandorle!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Le mandorle possono essere usate sia quelle con la buccia che quelle pelate ed eventualmente possono essere sostituite da altra frutta secca (noci, anacardi, pinoli).
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.