Bresaola finocchio e mandorle

Oggi vi mostro una valida alternativa al classico carpaccio di bresaola: la Bresaola finocchio e mandorle, un secondo leggero, veloce e molto gustoso che sarà apprezzato da tutti! Volete sapere come si prepara? Venite in cucina con me!

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bresaola finocchio e mandorle FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBresaola (a fette sottili)
  • 1Finocchio fresco (grandezza media)
  • 50 gMandorle con la buccia
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate le mandorle.

  2. Versatele in una padella antiadereente e fatele tostare a fuoco alto per circa 8 minuti, mescolando continuamente con un mestolo di legno.

  3. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.

  4. Disponete le fette di bresaola su un piatto da portata.

  5. Eliminate la parte esterna più dura al finocchio, lavatelo e asciugatelo.

  6. Tagliatelo in maniera sottile (io ho usato la mandolina) e distribuitelo sulla bresaola.

  7. Con l’aiuto di un pelapatate, aggiungete delle sfoglie di parmigiano (la quantità va a gusto personale).

  8. Unite le mandorle tostate fredde.

  9. Condite con il succo di limone e un giro di olio evo.

  10. Buon appetito con la vostra Bresaola finocchio e mandorle!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Le mandorle possono essere usate sia quelle con la buccia che quelle pelate ed eventualmente possono essere sostituite da altra frutta secca (noci, anacardi, pinoli).

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