I miei biscotti noci pere e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi che si sciolgono in bocca. L’impiego poi della farina di riso li rende anche GLUTEN FREE e quindi adatti anche alle persone intolleranti al glutine. Volete sapere come si fanno? Seguitemi in cucina!
- Preparazione: Tempo di riposo + 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 24 biscotti
Ingredienti
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1 Uovo (grandezza media)
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1 pizzico Sale
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75 g Zucchero semolato
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75 g Zucchero di canna
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80 g Burro
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250 g Farina di riso
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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4 cucchiai Latte (se necessari)
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150 g Pere già pulite
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40 g Gherigli di noci
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30 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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In una terrina, sbattete benissimo l’uovo con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete il burro fuso e lasciato raffreddare e continuate a frullare.
Unite la farina di riso precedentemente setacciata con il lievito e iniziate a impastare cominciando con un mestolo di legno, poi man mano che il composto si addensa, aiutandovi con le mani.
Otterrete un impasto friabile e granelloso che dovrete mettere a riposre in frigorifero per mezz’ora.
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Trascorspo il tempo di riposo, estraete il recipiente dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente.
Nel frattempo, sbucciate le pere (se di media grandezza ne basterà una) e tagliatela a tocchetti piccoli. Aggiungete le noci tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Riprendete l’impasto e iniziate a lavorarlo con le mani (se risulta troppo duro, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte), poi unite i cubetti di pera, le noci, le gocce di cioccolato e amalgamate bene il tutto.
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Prendete delle cucchiaiate di impasto, una alla volta, e rigiratele nei palmi delle mani a formare delle palline grosse come una noce. Man mano che le preparate, adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno bagnata e strizzata. Proseguite fino a terminare tutto l’impasto.
Infornate a 180°(forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate i biscotti con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che sono cotti e che possono essere sfornati, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
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Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con i vostri Biscotti noci pere e gocce di cioccolato GLUTEN FREE.
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se volete rendere i vostri Biscotti noci pere e gocce di cioccolato ancora più golosi, potete spolverizzarli con zucchero di canna prima di infornarli.
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