Biscotti noci pere e gocce di cioccolato GLUTEN FREE

I miei biscotti noci pere e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi che si sciolgono in bocca. L’impiego poi della farina di riso li rende anche GLUTEN FREE e quindi adatti anche alle persone intolleranti al glutine. Volete sapere come si fanno? Seguitemi in cucina!

biscotti pere noci FOTO BLOG1COMP
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    Tempo di riposo + 15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Per 24 biscotti

Ingredienti

  • 1 Uovo (grandezza media )
  • 1 pizzico Sale
  • 75 g Zucchero semolato
  • 75 g Zucchero di canna
  • 80 g Burro
  • 250 g Farina di riso
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiai Latte (se necessari)
  • 150 g Pere già pulite
  • 40 g Gherigli di noci
  • 30 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una terrina, sbattete benissimo l’uovo con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete il burro fuso e lasciato raffreddare e continuate a frullare.

    Unite la farina di riso precedentemente setacciata con il lievito e iniziate a impastare cominciando con un mestolo di legno, poi man mano che il composto si addensa, aiutandovi con le mani.

    Otterrete un impasto friabile e granelloso che dovrete mettere a riposre in frigorifero per mezz’ora.

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  4. Trascorspo il tempo di riposo, estraete il recipiente dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente.

    Nel frattempo, sbucciate le pere (se di media grandezza ne basterà una) e tagliatela a tocchetti piccoli. Aggiungete le noci tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.

    Riprendete l’impasto e iniziate a lavorarlo con le mani (se risulta troppo duro, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte), poi unite i cubetti di pera, le noci, le gocce di cioccolato e amalgamate bene il tutto.

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    Prendete delle cucchiaiate di impasto, una alla volta, e rigiratele nei palmi delle mani a formare delle palline grosse come una noce. Man mano che le preparate, adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno bagnata e strizzata. Proseguite fino a terminare tutto l’impasto.

    Infornate a 180°(forno statico e preriscaldato) per circa 30 minuti. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

    Fate sempre la prova stecchino: bucate i biscotti con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che sono cotti e che possono essere sfornati, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

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    Sfornate, lasciate raffreddare e buon appetito con i vostri Biscotti noci pere e gocce di cioccolato GLUTEN FREE.

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Il consiglio de la Tati pasticciona

Se volete rendere i vostri Biscotti noci pere e gocce di cioccolato ancora più golosi, potete spolverizzarli con zucchero di canna prima di infornarli.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

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