Oggi voglio rivelarvi una ricetta INFALLIBILE per i BIGNÉ. Se anche voi, come me, siete impazziti alla ricerca di una giusta combinazione di ingredienti per realizzare degli splendidi bignè come quelli della pasticceria, seguitemi in cucina: rimarrete strabiliati dalla semplicità di preparazione e dalla bontà del risultato finale!
Cercate una crema golosa per farcire i vostri bignè? Cliccate QUI e sfogliate la mia RACCOLTA di CREME DOLCI.
Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su RICETTA DEL GIORNO.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer circa 12/14 bignè di media grandezza
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12/14 BIGNÉ di grandezza media
- 100 gacqua
- 50 gburro
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicozucchero
- 85 gfarina 00
- 2uova (grandezza media)
Strumenti
- 1 Pentolino
- 1 Mestolo di legno
- Frusta elettrica
- 1 Cucchiaio oppure una sac à poche
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione dei BIGNÉ
In un pentolino portare bollore l’acqua con il burro il sale e lo zucchero.
Unire la farina tutta in una volta e iniziare a mescolare velocemente con un mestolo di legno fino a quando il composto non assumerà la forma di una palla omogenea che si stacca dalle pareti del pentolino.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire il composto.
ATTENZIONE: il composto deve essere appena appena tiepido. Se rimane troppo caldo, quando aggiungerete le uova, queste si cuoceranno e verrà compromessa la buona riuscita della ricetta!
Sbattere bene le uova e con l’aiuto dello sbattitore, incorporarle poco alla volta al composto tiepido, fino a che non si otterrà un impasto colloso e omogeneo.
Ricoprire una teglia con carta forno e mettere l’impasto a cucchiaiate distanziandole tra loro di almeno 3 cm.
(Io ho usato un cucchiaio per fare prima, ma potete usare anche una sac à poche).
Cuocere in forno STATICO e PRERISCALDATO a metà altezza e senza mai aprire il forno, iniziando con temperatura 220° per 10 minuti e poi abbassare a 180° per altri 15 minuti.
Una volta cotti, estarre dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Adesso li potete riempire con quello che volete (questa base, essendo neutra, si adatta perfettamente ad abbinamenti sia dolci che salati).
Buon appetito con i vostri bignè!
Il consiglio de la Tati pasticciona
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.