Bignè – ricetta base (pasta choux)

Oggi voglio rivelarvi una ricetta INFALLIBILE per i BIGNÉ. Se anche voi, come me, siete impazziti alla ricerca di una giusta combinazione di ingredienti per realizzare degli splendidi bignè come quelli della pasticceria, seguitemi in cucina: rimarrete strabiliati dalla semplicità di preparazione e dalla bontà del risultato finale!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer circa 12/14 bignè di media grandezza
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12/14 BIGNÉ di grandezza media

  • 100 gacqua
  • 50 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicozucchero
  • 85 gfarina 00
  • 2uova (grandezza media)

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Mestolo di legno
  • Frusta elettrica
  • 1 Cucchiaio oppure una sac à poche
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione dei BIGNÉ

  1. In un pentolino portare bollore l’acqua con il burro il sale e lo zucchero.

  2. Unire la farina tutta in una volta e iniziare a mescolare velocemente con un mestolo di legno fino a quando il composto non assumerà la forma di una palla omogenea che si stacca dalle pareti del pentolino.

  3. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire il composto.

  4. ATTENZIONE: il composto deve essere appena appena tiepido. Se rimane troppo caldo, quando aggiungerete le uova, queste si cuoceranno e verrà compromessa la buona riuscita della ricetta!

  5. Sbattere bene le uova e con l’aiuto dello sbattitore, incorporarle poco alla volta al composto tiepido, fino a che non si otterrà un impasto colloso e omogeneo.

  6. Ricoprire una teglia con carta forno e mettere l’impasto a cucchiaiate distanziandole tra loro di almeno 3 cm.

  7. (Io ho usato un cucchiaio per fare prima, ma potete usare anche una sac à poche).

  8. Cuocere in forno STATICO e PRERISCALDATO a metà altezza e senza mai aprire il forno, iniziando con temperatura 220° per 10 minuti e poi abbassare a 180° per altri 15 minuti.

  9. Una volta cotti, estarre dal forno e lasciare raffreddare completamente.

  10. Adesso li potete riempire con quello che volete (questa base, essendo neutra, si adatta perfettamente ad abbinamenti sia dolci che salati).

  11. Buon appetito con i vostri bignè!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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