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Sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco

La primavera ormai è arrivata e finalmente si possono ritrovare le fragole, che io adoro! Se anche voi amate questo meraviglioso frutto, non potete farvi mancare questa Sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco, un delizioso dolce adatto sia per la colazione che per la merenda. La sbriciolata è un dolce veramente semplice e veloce da realizzare; nei prossimi giorni vi farò vedere altre varianti… ma adesso tutti in cucina! Si va a pasticciare!


P.S. Se amate questo tipo di dolce, date un’occhiata alla mia RACCOLTA DI TORTE SBRICIOLATE (cliccando QUI) e scegliete la vostra preferita!


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 26 cm ø
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla sbriciolata

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo (grandezza media)
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaVanillina

Per il ripieno

  • 350 gRicotta ben scolata
  • 120 gZucchero
  • 300 gFragole
  • 40 gGocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e aggiungere lo zucchero. In un altro recipiente sbattete l’uovo, aggiungete il sale e il burro fuso (fatto raffreddare mi raccomando!).

  2. Versare gli ingredienti liquidi nel recipiente con gli ingredienti secchi, mescolare e creare delle briciole con le mani. Imburrate una teglia e ricoprirla con più della metà dell’impasto sbriciolato.

  3. Per il ripieno mescolare bene la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le gocce di cioccolato e infine le fragole lavate, pulite e fatte a pezzettini

  4. Amalgamare bene il tutto facendo attenzione a lasciare i pezzi di fragola interi e versarlo sulla base sbriciolata creando uno strato omogeneo con il cucchiaio

  5. Infine ricoprire con l’impasto sbriciolato avanzato precedentemente.

  6. Cuocere in forno a 190 gradi (statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.

  7. (Consiglio: per una cottura più uniforme, infornate la sbriciolata a 200° per 15 minuti coperta con della carta stagnola, poi togliete la stagnola, abbassate a 185° e continuate la cottura fino a doratura – circa 30 minuti).

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Cospargere con dello zucchero a velo (facoltativo) e aspettare che sia fredda per tagliarla.

  10. Buon appetito con la vostra Sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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2 Risposte a “Sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco”

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