Crea sito

Sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco

La primavera ormai è arrivata e finalmente si possono ritrovare le fragole, che io adoro! Se anche voi amate questo meraviglioso frutto, non potete farvi mancare questa Sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco, un delizioso dolce adatto sia per la colazione che per la merenda. La sbriciolata è un dolce veramente semplice e veloce da realizzare; nei prossimi giorni vi farò vedere altre varianti… ma adesso tutti in cucina! Si va a pasticciare!

P.S. Se amate questo tipo di dolce, date un’occhiata alla mia RACCOLTA DI TORTE SBRICIOLATE (cliccando QUI) e scegliete la vostra preferita!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per uno stampo da 26 cm ø

Ingredienti

Per la frolla sbriciolata

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uovo (grandezza media)
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina

Per il ripieno

  • 350 g Ricotta ben scolata
  • 120 g Zucchero
  • 300 g Fragole
  • 40 g Gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e aggiungere lo zucchero. In un altro recipiente sbattete l’uovo, aggiungete il sale e il burro fuso (fatto raffreddare mi raccomando!).

  2. Versare gli ingredienti liquidi nel recipiente con gli ingredienti secchi, mescolare e creare delle briciole con le mani. Imburrate una teglia e ricoprirla con più della metà dell’impasto sbriciolato.

  3. Per il ripieno mescolare bene la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le gocce di cioccolato e infine le fragole lavate, pulite e fatte a pezzettini

  4. Amalgamare bene il tutto facendo attenzione a lasciare i pezzi di fragola interi e versarlo sulla base sbriciolata creando uno strato omogeneo con il cucchiaio

  5. Infine ricoprire con l’impasto sbriciolato avanzato precedentemente.

  6. Cuocere in forno a 190 gradi (statico e preriscaldato) per circa 40 minuti.

  7. (Consiglio: per una cottura più uniforme, infornate la sbriciolata a 200° per 15 minuti coperta con della carta stagnola, poi togliete la stagnola, abbassate a 185° e continuate la cottura fino a doratura – circa 30 minuti).

  8. ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

  9. Cospargere con dello zucchero a velo (facoltativo) e aspettare che sia fredda per tagliarla.

  10. sbriciolata ricotta fragole FOTO BLOG 2comp

    Buon appetito con la vostra Sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.