Sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco

Sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco

La primavera ormai è arrivata e finalmente si possono ritrovare le fragole, che io adoro! Se anche voi amate questo meraviglioso frutto, non potete farvi mancare questa sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco, un delizioso dolce adatto sia per la colazione che per la merenda. La sbriciolata è un dolce veramente semplice e veloce da realizzare; nei prossimi giorni vi farò vedere altre varianti… ma adesso tutti in cucina! Si va a pasticciare! 🙂

SBRICIOLATA RICOTTA FRAGOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO

 

Sbriciolata ricotta fragole e gocce di cioccolato bianco

Ingredienti:

Per l’mpasto:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • Una bustina di vanillina
  • Una bustina di lievito
  • Un uovo
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 350 gr di ricotta ben sgocciolata
  • 120 gr di zucchero
  • 300 gr di fragole
  • 40 gr di gocce di cioccolato bianco

Procedimento:
In una terrina versate la farina setacciata con il lievito e la vanillina e aggiungere lo zucchero. In un altro recipiente sbattete l’uovo, aggiungete il sale e il burro fuso (fatto raffreddare mi raccomando!).

Versare gli ingredienti liquidi nel recipiente con gli ingredienti secchi, mescolare e creare delle briciole con le mani. Imburrate una teglia e ricoprirla con più della metà dell’impasto sbriciolato.

Per il ripieno mescolare bene la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le gocce di cioccolato e infine le fragole lavate, pulite e fatte a pezzettini. Amalgamare bene il tutto facendo attenzione a lasciare i pezzi di fragola interi e versarlo sulla base sbriciolata creando uno strato omogeneo con il cucchiaio.

Infine ricoprire con l’impasto sbriciolato avanzato precedentemente.

Cuocere in forno a 190 gradi per circa 40 minuti.

(Consiglio: per una cottura più uniforme, infornate la sbriciolata a 200° per 15 minuti coperta con della carta stagnola, poi togliete la stagnola, abbassate a 185° e continuate la cottura fino a doratura – circa 30 minuti).

Cospargere con dello zucchero a velo (facoltativo) e aspettare che sia fredda per tagliarla.

BUON APPETITO!

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