BASILICHELLO liquore al basilico – digestivo naturale

Il BASILICHELLO liquore al basilico è un digestivo naturale realizzato da anni nella mia famiglia. Ottimo ghiacciato, è l’ideale da sorseggiare dopo pranzo o dopo cena in queste calde giornate estive. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
P.S. Come per tutti i liquori, BERE RESPONSABILMENTE!

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basilichello liquore al basilico FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • PorzioniPer circa 750 ml di liquore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il BASILICHELLO liquore al basilico

  • 250 galcol puro
  • 10 fogliebasilico (grandezza media)
  • 350 gacqua
  • 170 gzucchero

Strumenti

  • 1 Caraffa con tappo a chiusura ermetica
  • 1 Tegame
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Colino
  • 1 Imbuto

Preparazione del BASILICHELLO liquore al basilico

  1. Lavate bene le foglie di basilico e asciugatele.

  2. Mettetele dentro alla caraffa e ricopritele con l’alcol.

  3. Chiudete bene la caraffa e mettetela a riposare in un luogo buio e fresco per una settimana.

  4. Ricordatevi di scuotere la caraffa almeno una volta al giorno.

  5. Trascorso il periodo di macerazione, preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua e sciogliendci lo zucchero.

  6. Mescolate bene e lasciate raffreddare completamente.

  7. Con l’aiuto di un colino filtrate l’alcol dalle foglie di basilico e appena lo sciroppo sarà freddo, uniteli e mescolate.

  8. Imbottigliate, fate riposare ancora una settimana e CIN CIN con il vostro BASILICHELLO liquore al basilico.

Il consiglio de la Tati pasticciona

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