Il BASILICHELLO liquore al basilico è un digestivo naturale realizzato da anni nella mia famiglia. Ottimo ghiacciato, è l’ideale da sorseggiare dopo pranzo o dopo cena in queste calde giornate estive. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me…
P.S. Come per tutti i liquori, BERE RESPONSABILMENTE!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo7 Giorni
- Tempo di cottura2 Minuti
- PorzioniPer circa 750 ml di liquore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il BASILICHELLO liquore al basilico
- 250 galcol puro
- 10 fogliebasilico (grandezza media)
- 350 gacqua
- 170 gzucchero
Strumenti
- 1 Caraffa con tappo a chiusura ermetica
- 1 Tegame
- 1 Cucchiaio
- 1 Colino
- 1 Imbuto
Preparazione del BASILICHELLO liquore al basilico
Lavate bene le foglie di basilico e asciugatele.
Mettetele dentro alla caraffa e ricopritele con l’alcol.
Chiudete bene la caraffa e mettetela a riposare in un luogo buio e fresco per una settimana.
Ricordatevi di scuotere la caraffa almeno una volta al giorno.
Trascorso il periodo di macerazione, preparate lo sciroppo facendo bollire l’acqua e sciogliendci lo zucchero.
Mescolate bene e lasciate raffreddare completamente.
Con l’aiuto di un colino filtrate l’alcol dalle foglie di basilico e appena lo sciroppo sarà freddo, uniteli e mescolate.
Imbottigliate, fate riposare ancora una settimana e CIN CIN con il vostro BASILICHELLO liquore al basilico.
Il consiglio de la Tati pasticciona
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