ASPARAGI GRANA e MANDORLE

ASPARAGI GRANA e MANDORLE, un contorno saporito e sfizioso che sarà apprezzato da tutti e all’occorrenza, potrà essere servito anche come secondo leggero. Se anche voi, come me, adorate il gusto degli asparagi, non fatevelo scappare. Siete pronti a cucinare? Venite con me che vi mosto come si prepara!

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ASPARAGI GRANA E MANDORLE FO
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
188,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 188,01 (Kcal)
  • Carboidrati 5,99 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
  • Proteine 8,55 (g)
  • Grassi 15,73 (g) di cui saturi 3,74 (g)di cui insaturi 6,49 (g)
  • Fibre 3,39 (g)
  • Sodio 244,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli ASPARAGI GRANA e MANDORLE

  • 200 gasparagi
  • 30 gmandorle (con la buccia)
  • 30 gGrana Padano DOP
  • Mezzolimone (spremuto)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

vaporiera
Io uso questa VAPORIERA A CESTELLO e mi trovo benissimo!
  • Vaporiera a cestello
  • 1 Tegame
  • 1 Coperchio in vetro
  • 1 Pelapatate
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Padella antiaderente
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Cucchiaio

Preparazione degli ASPARAGI GRANA e MANDORLE

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte inferiore più dura.

  2. Poi con un pelapatate, sbucciateli dalla metà in giù.

  3. Metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda e sciacquateli bene.

  4. Posizionate la vaporiera a cestello dentro ad un tegame contenente acqua leggermente salata.

  5. ATTENZIONE: il livello dell’acqua non deve raggiungere la vaporiera ma rimanere più basso.

  6. Adagiate gli asparagi all’interno della vaporiera a cestello, coprite con un coperchio di vetro e fate cuocere a vapore a fuoco medio/basso per circa 20 minuti. 

  7. Ovviamente il livello di cottura è soggettivo, quindi assaggiate gli asparagi e regolatevi in base ai vostri gusti.

  8. Quando gli asparagi saranno cotti, trasferiteli in un piatto da portata e salateli. 

  9. Aggiungete il succo di limone, le scaglie di Grana Padano e le mandorle con la buccia, precedentemente tostate a fuoco alto in una padella antiaderente per 7/8 minuti e lasciate raffreddare.

  10. Condite con olio extravergine di oliva e servite.

  11. Buon appetito con i vostri ASPARAGI GRANA e MANDORLE!!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Io ho utilizzato il Grana Padano, ma se amate un sapore più deciso potete usare anche il Parmigiano Reggiano stagionato.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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