ASPARAGI GRANA e MANDORLE, un contorno saporito e sfizioso che sarà apprezzato da tutti e all’occorrenza, potrà essere servito anche come secondo leggero. Se anche voi, come me, adorate il gusto degli asparagi, non fatevelo scappare. Siete pronti a cucinare? Venite con me che vi mosto come si prepara!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- Energia 188,01 (Kcal)
- Carboidrati 5,99 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
- Proteine 8,55 (g)
- Grassi 15,73 (g) di cui saturi 3,74 (g)di cui insaturi 6,49 (g)
- Fibre 3,39 (g)
- Sodio 244,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per gli ASPARAGI GRANA e MANDORLE
- 200 gasparagi
- 30 gmandorle (con la buccia)
- 30 gGrana Padano DOP
- Mezzolimone (spremuto)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Vaporiera a cestello
- 1 Tegame
- 1 Coperchio in vetro
- 1 Pelapatate
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Padella antiaderente
- 1 Spremiagrumi
- 1 Cucchiaio
Preparazione degli ASPARAGI GRANA e MANDORLE
Pulite gli asparagi eliminando la parte inferiore più dura.
Poi con un pelapatate, sbucciateli dalla metà in giù.
Metteteli a bagno in una ciotola con acqua fredda e sciacquateli bene.
Posizionate la vaporiera a cestello dentro ad un tegame contenente acqua leggermente salata.
ATTENZIONE: il livello dell’acqua non deve raggiungere la vaporiera ma rimanere più basso.
Adagiate gli asparagi all’interno della vaporiera a cestello, coprite con un coperchio di vetro e fate cuocere a vapore a fuoco medio/basso per circa 20 minuti.
Ovviamente il livello di cottura è soggettivo, quindi assaggiate gli asparagi e regolatevi in base ai vostri gusti.
Quando gli asparagi saranno cotti, trasferiteli in un piatto da portata e salateli.
Aggiungete il succo di limone, le scaglie di Grana Padano e le mandorle con la buccia, precedentemente tostate a fuoco alto in una padella antiaderente per 7/8 minuti e lasciate raffreddare.
Condite con olio extravergine di oliva e servite.
Buon appetito con i vostri ASPARAGI GRANA e MANDORLE!!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Io ho utilizzato il Grana Padano, ma se amate un sapore più deciso potete usare anche il Parmigiano Reggiano stagionato.
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