Il VITELLO di MARE con POMODORINI e PINOLI è una ricetta facile, veloce e molto gustosa per far mangiare il pesce anche ai bambini, che si sa, non lo amano particolarmente. Il vitello di mare, chiamato anche smeriglio, è simile al pesce spada ma con la prerogativa di essere molto più economico. Ha carni tenere e succose prive di lische e si cuoce in 10 minuti. Allora? Ho stuzzicato la vostra curiosità? Seguitemi in cucina che vi mostro come si prepara!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 130,36 (Kcal)
- Carboidrati 7,80 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
- Proteine 14,36 (g)
- Grassi 4,66 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 1,71 (g)
- Fibre 1,28 (g)
- Sodio 81,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il VITELLO di MARE con POMODORINI e PINOLI
- 400 gsmeriglio (vitello di mare)
- 20 gpinoli
- 200 gpomodorini datterini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio rosso
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
Preparazione del VITELLO di MARE con POMODORINI e PINOLI
Iniziate tostando i pinoli in una padella antiaderente, a fuoco alto, per circa 5 minuti mescolando continuamente.
Quando avranno raggiunto un colore leggermente ambrato, trasferiteli in un piatto e lasciate raffreddare.
Nella stessa padella usata per i pinoli, fate appena soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva, poi unite il concentrato di pomodoro e mescolate.
Lavate, asciugate, tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli in padella.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate il vitello di mare, tamponatelo con della carta assorbente ed eliminate la pelle intorno alla fetta.
Salate e pepate.
Quando i pomodorini saranno cotti, versate metà dei pinoli tostati in padella e aggiungete il vitello di mare.
Distribuite il prezzemolo tritato, alzate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti.
Rigirate il pesce e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
A cottura ultimata aggiungete i restanti pinoli tostati e servite ben caldo.
Buon appetito con il vostro VITELLO di MARE con POMODORINI e PINOLI!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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