VITELLO di MARE con POMODORINI e PINOLI

Il VITELLO di MARE con POMODORINI e PINOLI è una ricetta facile, veloce e molto gustosa per far mangiare il pesce anche ai bambini, che si sa, non lo amano particolarmente. Il vitello di mare, chiamato anche smeriglio, è simile al pesce spada ma con la prerogativa di essere molto più economico. Ha carni tenere e succose prive di lische e si cuoce in 10 minuti. Allora? Ho stuzzicato la vostra curiosità? Seguitemi in cucina che vi mostro come si prepara!

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vitello di mare con pomodorini FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
130,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 130,36 (Kcal)
  • Carboidrati 7,80 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
  • Proteine 14,36 (g)
  • Grassi 4,66 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 1,71 (g)
  • Fibre 1,28 (g)
  • Sodio 81,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il VITELLO di MARE con POMODORINI e PINOLI

  • 400 gsmeriglio (vitello di mare)
  • 20 gpinoli
  • 200 gpomodorini datterini
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio rosso
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta

Preparazione del VITELLO di MARE con POMODORINI e PINOLI

  1. Iniziate tostando i pinoli in una padella antiaderente, a fuoco alto, per circa 5 minuti mescolando continuamente.

  2. Quando avranno raggiunto un colore leggermente ambrato, trasferiteli in un piatto e lasciate raffreddare.

  3. Nella stessa padella usata per i pinoli, fate appena soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva, poi unite il concentrato di pomodoro e mescolate.

  4. Lavate, asciugate, tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli in padella.

  5. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio per circa 15 minuti.

  6. Nel frattempo lavate il vitello di mare, tamponatelo con della carta assorbente ed eliminate la pelle intorno alla fetta.

  7. Salate e pepate.

  8. Quando i pomodorini saranno cotti, versate metà dei pinoli tostati in padella e aggiungete il vitello di mare.

  9. Distribuite il prezzemolo tritato, alzate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti.

  10. Rigirate il pesce e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

  11. A cottura ultimata aggiungete i restanti pinoli tostati e servite ben caldo.

  12. Buon appetito con il vostro VITELLO di MARE con POMODORINI e PINOLI!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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