Pasta funghi e salsiccia

La mia Pasta funghi e salsiccia è un primo golosissimo ma molto semplice da fare. SENZA panna poi è anche estremamente leggero. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina!

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pasta funghi e salsiccia FOTO BLOG 2
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone

Ingredienti

  • 320 gpasta del formato che preferite
  • MezzaCipolla rossa (graqndezza media)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 150 gSalsiccia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 300 gFunghi cotti (io ho usato i gallinacci)
  • 2 cucchiaiLatte parzialmente scremato

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla in maniera sottile e fatela imbiondire nell’olio evo. Salate e pepate.

  2. Quando inizia a soffriggere, unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti.

  3. Nel frattempo portate al bollore abbondante acqua, salatela e versate la pasta.

  4. Quando la salsiccia sarà rosolata, aggiungete i funghi precedentemente cotti, il latte e fate andare a fuoco medio per 10 minuti.

  5. Scolate la pasta al dente e fatela saltare direttamente nel sugo.

  6. Servite calda e buon appetito con la vostra Pasta funghi e salsiccia!

Come cuocere i gallinacci


  1. ATTENZIONE!!! I funghi sono una pietanza prelibata ma se non si sanno riconoscere quelli buoni da quelli velenosi, possono essere anche letali.


  2. Mi raccomando quindi, sentite sempre il parere di un esperto prima di mangiarli: recatevi presso il servizio micologico della vostra ASL e fate esaminare i funghi da voi raccolti. 

  3. Per questa ricetta io ho utilizzato i gallinacci (giallarelli, finferli, galletti, garitule nei vari dialetti), funghi polposi e molto buoni che quest’anno hanno abbondato nei nostri boschi.


  4. Ovviamente potete sostituirli con altre tipologie di funghi, tenendo però presente che ogni tipo ha un tempo di cottura differente.


  5. Per 500 gr di gallinacci ho usato:
    5 cucchiai di olio evo;
    Mezzo bicchiere di acqua;
    3 spicchi di aglio;

    2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
    Sale e pepe q.b.


  6. Pulite bene i funghi eliminando la terra e sciacquandoli abbondantemente sotto l’acqua corrente.


  7. Tamponateli con carta da cucina e fate un battuto al coltello (non frullateli con il mixer altrimenti diventano poltiglia).


  8. In un tegame mettete l’olio evo, i funghi e l’aglio grattugiato.


  9. Regolate di sale e pepe, portate a bollore e unite il concentrato di pomodoro.

  10. Aggiungete l’acqua poco alla volta e in più riprese e lasciate sobbollire a fuoco basso per circa 2 ore.


  11. A cottura ultimata, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero per qualche giorno oppure congelate.

Il consiglio de la Tati pasticciona

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