Zuppamisù

Se anche voi siete tra quelli che non sanno mai scegliere tra la zuppa inglese e il tiramisù, venite con me: oggi vi mostro la mia Zuppamisù, un goloso compromesso che adorerete! Crema pasticcera al cioccolato che incontra crema al mascarpone e savoiardi inzuppati nel caffè e nell’alchermes: saprete resistere a questa ghiotta tentazione?

Volete ricevere ogni giorno sfiziose ricette facili e veloci in maniera totalmente GRATUITA? Iscrivetevi al mio canale Messenger. Come? Semplice:
Andate qui https://m.me/latatipasticciona e cliccate su INIZIA.

zuppamisù FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (grandezza media)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 200 gMascarpone
  • 12Savoiardi

Per la crema al cioccolato

  • 1Uovo (grandezza media)
  • 200 gLatte parzialmente scremato
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 30 gCioccolato fondente al 70%

Per bagnare i savoiardi

  • q.b.Caffè
  • q.b.Alchermes

Per decorare

  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema pasticcera al cioccolato.

  2. Mettete a scaldare il latte e nel frattempo sbattete bene l’uovo con lo zucchero e la maizena.

  3. Quando il latte bolle aggiungetelo direttamente sul composto e continuando sempre a mescolare, riportate il tutto a bollore.

  4. Fate cuocere 3 minuti poi togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente.

  5. Amalgamate bene e fate raffreddare.

  6. N.B. La crema pasticcera al cioccolato può essere preparata anche la sera prima, in modo da essere perfettamente fredda al momento dell’utilizzo.

  7. Preparate la crema al mascarpone.

  8. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

  9. Aggiungete il mascarpone e amalgamate bene.

  10. Riponete la ciotola in freezer.

  11. Utilizzando un contenitore in acciaio messo in freezer almeno un paio di ore prima, montate a neve fermissima gli albumi.

  12. Uniteli alla crema al mascarpone mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non farli smontare.

  13. Montate il dolce. In una pirofila versate un primo strato di crema al mascarpone, poi uno strato di crema pasticcera al cioccolato.

  14. Disponete i savoiardi inzuppati da un lato nel caffè e dall’altro nell’alchermes, poi continuate con gli strati di creme.

  15. L’ultimo strato dovrà essere di crema al mascarpone.

  16. Decorate con riccioli di cioccolato fondente e lasciate riposare un paio di ore in frigorifero prima di servire.

  17. Buon appetito con la vostra golosissima Zuppamisú!

Il consiglio de la Tati pasticciona

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

Lo sapevi che…?

Per montare a neve ben ferma gli albumi, utilizzate un recipiente d’acciaio messo in freezer almeno due ore prima del suo utilizzo. É inoltre importantissimo che le fruste siano perfettamente pulite, sgrassate e asciugate. In pratica, se usate le stesse fruste sia per i tuorli che per gli albumi, prima di montare questi ultimi, lavatele bene con il detersivo per piatti, sciacquatele e asciugatele.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.