Spesso non sapete cosa preparare per pranzo o cena? Vostro marito o i vostri figli sbuffano perchè vorrebbero mangiare nuove cose? Provate la mia Frittata al forno con ricotta: è semplicissima e buonissima! Gustosa se mangiata calda, diventerà ancora più golosa se abbinata a prosciutto cotto e formaggio da fredda. Volete sapere come si fa? Seguitemi in cucina…
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 4 persone
Ingredienti
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3 Uova (grandezza media)
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250 g Ricotta
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50 g Latte parzialmente scremato
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi e montate le chiare a neve fermissima.
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Sbattete benissimo i tuorli con il sale e il pepe, fino ad ottenere una crema omogenea.
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Aggiungete la ricotta ben scolata e continuate a frullare.
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Unite il latte e il parmigiano e amalgamate bene il tutto.
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Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
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Versate il composto ottenuto in una teglia antiaderente unta con olio evo (io ne ho usata una da 30 cm x 20 cm).
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Se volete potete usare anche la carta forno per rivestire la teglia.
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Infornate a 200° – forno statico e preriscaldato – per circa 25 minuti. Controllate la cottura attraverso il vetro: quando la superficie sarà leggermente ambrata sarà cotta.
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ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
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Se volete potete fare la prova stecchino come per i dolci: bucate la frittata con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
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Sfornate, lasciate intiepidire e buon appetito con la vostra Frittata al forno con ricotta!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
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