Torta Nua

La torta Nua con crema pasticcera è molto popolare sul web.Pare, infatti, sia nata proprio sul web.

La particolarità sta nel fatto che la crema pasticcera, viene aggiunta prima della cottura, amalgamandosi direttamente con l’ impasto.

Si prepara con pochi e semplici passaggi ed è perfetta da gustare  a colazione o a merenda. Io ho fatto la variante con l’ aggiunta di cacao nell’ impasto.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 130 gr
  • Farina 00 225 gr
  • Olio di semi 90 ml
  • Latte 75 ml
  • Cacao amaro in polvere 30 gr
  • Lievito in polvere per dolci 1/3 bustina
  • Vanillina 1 bustina

Per la crema pasticcera

  • Tuorli 2
  • Zucchero 50 gr
  • Farina 00 15 gr
  • Fecola di patate 7 gr
  • Latte 270 ml

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la crema pasticcera:

    Lavoriamo con la frusta i tuorli assieme allo zucchero. Aggiungiamo la farina e la fecola di patate e continuiamo a lavorare fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Aggiungiamo adesso il latte a filo girando ripetutamente e mettiamo il composto sul fuoco fino a quando non si sarà addensato.

    Facciamo raffreddare la crema e mettiamola in frigo per 30 minuti.

    Prepariamo adesso la base della torta: lavoriamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo il latte e l’ olio e continuiamo con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. . Aggiungiamo adesso la farina, il lievito, il cacao e la vanilina setacciati con dei movimenti lenti dal basso verso l’ alto.

    Mettiamo il composto in una tortiera da 20 cm e mettiamo sopra con un cucchiaio la crema pasticcera.

  3. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, e poi abbassiamo a 170° per altri 15/20 minuti.

    Facciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo.

Note

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