Patate ‘mpacchiuse

Le patate mpacchiuse sono un contorno tipico della città di Cosenza e prendono il loro nome dal fatto che una volta cotte, risultano “mpacchiuse”, ossia appiccicate.

La particolare cottura in umido e a fuoco medio successivamente, fanno sì che le patate risultino morbide dentro, con una leggera crosticina croccante.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate
  • cipolla 1
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Peliamo le patate e tagliamole a fette con uno spessore minore di 1 cm.

    Mettaimo un pò di olio in una padella antiaderente e aggiungiamo le patate non appen a’ olio sarà caldo. Abbassiamo fa fiamma e chiudiamo con un coperchio.

  2. Lasciamo cuocere circa 10 minuti senza mai girare le patate.

    Aggiungiamo la cipolla a listarelle, un pò di rosmarino. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere altri 20 minuti muovendo di tanto in tanto la padella in modo che non si attacchino.

     

  3. Togliamo il coperchio adesso, alziamo la fiamma e facciamo cuocere in modo che si formi una leggera crosticina.

    Serviamo calde.

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