Le patate mpacchiuse sono un contorno tipico della città di Cosenza e prendono il loro nome dal fatto che una volta cotte, risultano “mpacchiuse”, ossia appiccicate.
La particolare cottura in umido e a fuoco medio successivamente, fanno sì che le patate risultino morbide dentro, con una leggera crosticina croccante.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate
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cipolla 1
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Rosmarino
Preparazione
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Peliamo le patate e tagliamole a fette con uno spessore minore di 1 cm.
Mettaimo un pò di olio in una padella antiaderente e aggiungiamo le patate non appen a’ olio sarà caldo. Abbassiamo fa fiamma e chiudiamo con un coperchio.
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Lasciamo cuocere circa 10 minuti senza mai girare le patate.
Aggiungiamo la cipolla a listarelle, un pò di rosmarino. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere altri 20 minuti muovendo di tanto in tanto la padella in modo che non si attacchino.
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Togliamo il coperchio adesso, alziamo la fiamma e facciamo cuocere in modo che si formi una leggera crosticina.
Serviamo calde.