Danubio dolce con Nutella

Il danubio dolce è una torta soffice composto da palline di pan brioche che si possono staccare direttamente con le mani. Ciascuna può essere farcita con marmellata, nutella o crema pasticcera. È la versione dolce del danubio salato, una ricetta tipicamente napoletana, e può essere gustata sia a colazione che a merenda.

 

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 24 palline circa

Ingredienti

  • Farina Manitoba 550 gr
  • uovo 1
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Lievito di birra secco 4 gr
  • Latte 230 ml
  • Zucchero 30 gr
  • Sale 10 gr

Per farcire

  • Nutella

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina a cui aggiungeremo il sale, l’ uovo e il latte dove precedentemente avremo sciolto il lievito di birra secco con lo zucchero. Iniziamo ad impastare e aggungiamo poi l’ olio. Continuiamo fino a quando non avremo ottenuto un impasto liscio che faremo lievitare almeno 2 ore e mezza.

    Trascorsoil tempo di lievitazione, il nostro impasto dovrà essere raddoppiato di volume.

    Stendiamo l’ impasto aiutandoci con un mattarello e formiamo tanti dischi. Io ho usato un coppapasta di circa 8 cm per crearmi i dischi.

  2. Allarghiamo un pò con le mani il disco e mettiamo al centro un pò di nutella.

    Chiudiamo il disco come un fagottino e sistemiamo queste palline che avremo creato in una teglia tonda l’ uno vicino all’ altro.

  3.  

    Facciamo lievitare altri 40/45 minuti in un posto caldo.

    Spennelliamo con dun pò di latte e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Lasciamo intiepidire e serviamo!!

     

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