Danubio salato

Il Danubio salato è una torta rustica della tradizione campana.

Si tratta di un impasto di brioche  a cui si da la forma di tante palline, ciascuna farcita con salumi e formaggi.

Soffici, golosi ideali per un aperitivo o come atipasto!

  • Preparazione: 4 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 24 palline circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina Manitoba 550 gr
  • Lievito di birra secco 4 gr
  • Uova 1
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Latte 230 ml
  • Zucchero 30 gr
  • Sale 10 gr
  • Salame 120 gr
  • Scamorza affumicata

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina a cui aggiungeremo il sale, l’ uovo e il latte dove precedentemente avremo sciolto il lievito di birra secco con lo zucchero. Iniziamo ad impastare e aggungiamo poi l’ olio. Continuiamo fino a quando non avremo ottenuto un impasto liscio che faremo lievitare almeno 2 ore e mezza.

  2. Trascorsoil tempo di lievitazione, il nostro impasto dovrà essere raddoppiato di volume.

  3. Stendiamo l’ impasto aiutandoci con un mattarello e formiamo tanti dischi. Io ho usato un coppapasta di circa 8 cm per crearmi i dischi.

  4. Allarghiamo un pò con le mani il disco e farciamolo con ciò che vogliamo. Io ho usato salame e scamorza affumicata.

  5. Chiudiamo il disco come un fagottino e sistemiamo queste palline che avremo creato in una teglia tonda l’ uno vicino all’ altro.

  6. Facciamo lievitare altri 40/45 minuti in un posto caldo.

  7. Spennelliamo con del tuorlo d’ uovo e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Lasciamo intiepidire e serviamo!!

Note

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