Il Danubio salato è una torta rustica della tradizione campana.
Si tratta di un impasto di brioche a cui si da la forma di tante palline, ciascuna farcita con salumi e formaggi.
Soffici, golosi ideali per un aperitivo o come atipasto!
- Preparazione: 4 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 24 palline circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina Manitoba 550 gr
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Lievito di birra secco 4 gr
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Uova 1
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Olio extravergine d'oliva 50 ml
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Latte 230 ml
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Zucchero 30 gr
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Sale 10 gr
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Salame 120 gr
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Scamorza affumicata
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina a cui aggiungeremo il sale, l’ uovo e il latte dove precedentemente avremo sciolto il lievito di birra secco con lo zucchero. Iniziamo ad impastare e aggungiamo poi l’ olio. Continuiamo fino a quando non avremo ottenuto un impasto liscio che faremo lievitare almeno 2 ore e mezza.
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Trascorsoil tempo di lievitazione, il nostro impasto dovrà essere raddoppiato di volume.
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Stendiamo l’ impasto aiutandoci con un mattarello e formiamo tanti dischi. Io ho usato un coppapasta di circa 8 cm per crearmi i dischi.
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Allarghiamo un pò con le mani il disco e farciamolo con ciò che vogliamo. Io ho usato salame e scamorza affumicata.
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Chiudiamo il disco come un fagottino e sistemiamo queste palline che avremo creato in una teglia tonda l’ uno vicino all’ altro.
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Facciamo lievitare altri 40/45 minuti in un posto caldo.
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Spennelliamo con del tuorlo d’ uovo e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciamo intiepidire e serviamo!!