Frollini al cocco!

INGREDIENTI:

-250 gr di Farina
-120 gr di Zucchero semolato
-125 gr di Burro (temperatura ambiente)
-1/2 bustina di Lievito
-1 Uovo
-150 gr di Farina di Cocco
-Q.b. Farina di Cocco per decorazione

PROCEDIMENTO:

1 Come prima cosa versate in una terrina la farina e la mezza bustina di lievito, entrambe setacciate.
2 Aggiungete tutto lo zucchero semolato e mischiate.
3 Mettete ora l’uovo e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a che l’uovo non si sarà completamente assorbito.
4 Prendete il burro, deve essere morbido ma non sciolto, tagliatelo a cubetti piccoli e aggiungeteli un po’ per volta amalgamando il tutto con le mani.
5 Una volta che avrete amalgamato bene il burro aggiungete la farina di cocco (i 150 gr), amalgamate il tutto, formate una pallina e riponete in frigorifero per circa 30 min.
6 Una volta estratto l’impasto dal frigorifero prendiamo una teglia, copriamola di carta forno e teniamola vicino a noi.
7 In una ciotola versate la farina di cocco che vi servirà per ricoprire ogni singolo frollino.
8 Iniziate e forare delle palline, non troppo grandi ma neanche troppo piccole, passatele sulla farina di cocco ricoprendole interamente e poggiatela sulla teglia. Ripetete il procedimento fino a terminare tutto l’impasto.
9 ora non vi resta che infornare a 170° statico per 20 minuti. Estrarre la teglia dal forno e lasciare raffreddare, se volete potete mettere i frollini dentro dei piccoli pirottini.

Qui sotto vi lascio il mio nametag di Instagram così potete seguirmi e rimanere aggiornati su tutti i nuovi post e articoli!7

Precedente Savoiardi alla panna Successivo Torta mirabelle e mela