Tartine con uova di lompo

Tartine con uova di lompo

Le tartine con uova di lompo sono un antipasto che sono solita preparare nel periodo della feste natalizie. Le uova di lompo sono le uova di pesce Lompo simili al caviale (che invece sono uova di Storione) e sono molto diffuse nella zona della penisola scandinava, vengono usate per arricchire piatti di pesce,antipasti,uova ecc. Le uova poi deposte dal pesce vengono colorate di nero e di rosso, potete utilizzare indistintamente l’una o l’altra, il sapore non differisce molto. Nelle mie tartine con uova di lompo io ho utilizzato quelle rosse. Vi lascio la ricetta se vi va di provarle 😉

Tartine con uova di lompo 

Ingredienti:

  • 1 pacco di pan carré
  • 1 barattolo di salsa tonnata (oppure maionese o salsa cocktail)
  • 1 barattolino di uova di lompo
  • erba cipollina q.b. ( ma potete usare anche basilico,prezzemolo ecc.)

Preparazione:

  • Tagliate a metà nel senso obliquo le fettine di pan carré
  • Spalmate su ogni fetta un pò di salsa tonnata
  • Mettete al centro di ogni tartina un pizzichino di uova di lompo
  • Spolverate con l’erba cipollina.
  • Servite e gustate le nostre tartine con uova di lompo.

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di zia Iaia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.