Tarallini alla pizzaiola

Tarallini alla pizzaiola

I tarallini alla pizzaiola sono dei tarallini con pomodoro, aglio e origano e esubero di lievito madre. Sono sfiziosi e croccanti al punto giusto. Perfetti come spezza fame o come sostituto del pane per accompagnare salumi e formaggi, da servire come aperitivo o come più vi piace. Devo dire che uno tira l’altro 😀 quindi è difficile che restano per giorno dopo 😀 Vi lascio la mia ricetta 😉

N.b. Io uso la planetaria ma potete farlo anche a mano, ci vorrà un pò di tempo in più nella preparazione ma il risultato sarà garantito. 🙂

Tarallini alla pizzaiola

Ingredienti :

gr 150 di esubero di lievito madre

gr 300 farina

ml 150 acqua

ml 50 olio di semi

n° 1 cucchiaio di zucchero

n° 1 cucchiaino di sale

Polpa di pomodoro q.b.

Aglio q.b.

Origano q.b.

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria sciogliete l’esubero di lievito madre con lo zucchero e l’acqua. Fate andare la planetaria con il gancio a foglia fino a quando non si è completamente sciolto l’esubero e sulla suoerficie dell’acqua si è formata una bella schiumetta. Cambiate il gancio della planetaria e mettete l’uncino per impastare. Aggiungete poi la farina setacciata e l’olio e fate impastare, aggiungete la polpa di pomodoro, l’aglio ( che potete sia schiacciare fresco oppure aggiungere quello granulato 😉 ) e l’origano e continute ad impastare. Per ultimo aggiungete il sale. Una volta pronto il notro impasto per i tarallini alla pizzaiola trasferitelo su di un piano la lavoro leggermente infarinato e fatelo riposare coperto da una ciotola per 30 minuti, in modo da far amalgamare tutti i sapori. Formiamo i nostri tarallini alla pizzaiola nella forma che più ci piace. Mettete i nostri tarallini su di una teglia rivestita di carta da forno e ingornali per 40/50 min a 230°. Consiglio sempre di controllarli spesso poichè ogni forno è diverso. Una volta cotti i nostri tarallini alla pizzaiola, sfornalele e lasciateli raffreddare su di una gratella e servite! 🙂

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