Il rotolo di pizza ripieno l’ho fatto perchè ero stufa di mangiare la solita pizza stesa in teglia, quindi ho pensato di arrotolarla facendola diventare simile ad una pagnotta di pane 🙂 ho riempito questo rotolo di pizza con quello che avevo aperto in frigo, è un pò una pizza svuotafrigo :D, però devo dire che sono molto contenta del risultato ed è andata letteralmente a ruba! 😀 se vi va di prepararla questa è la mia ricetta! 😉
Rotolo di pizza
Ingredienti:
Per l’impasto:
- gr 500 di farina
- gr 12 lievito di birra
- n° 1 cucchiaio di zucchero
- n° 1 cucchiaino di sale
- n° 2 cucchiai di olio evo
- ml 280 di acqua tiepida
Per il ripieno:
- gr 300 funghi sott’olio
- gr 100 mortadella
- gr 150 di salame piccante
- gr 150 formaggio tipo fontal (oppure quello che preferite)
- Erba cipollina q.b.
- Pepe nero q.b.
- Parmigiano q.b. (facoltativo)
Procedimento:
- Per prima cosa prepariamo l’impasto della pizza: mettiamo la farina in una ciotola insieme allo zucchero, sciogliamo il lievito di birra nell’acqua tiepida e iniziamo ad impastare.
- Aggiungiamo l’olio evo e il sale. Una volta impastato e ottenuto un impasto liscio ed omogeneo mettiamolo a lievitare in una ciotola, leggermente unta, al caldo per circa 1 ora o fino al raddoppio.
- Lievitato il nostro impasto, stendiamo la sfoglia con lo spessore di circa 1 cm.
- Iniziamo a farcirla : mettiamo prima la mortadella, poi il salame piccante tagliato a fette, i funghi che avremo messo a sgocciolare, il formaggio tagliato a pezzetti. Spolveriamo con l’erba cipollina, con il pepe nero, e volendo anche il parmigiano.
- Arrotoliamo la nostra pizza e sigilliamo bene i bordi in modo da non far uscire il ripieno.
- Mettiamo il nostro rotolo di pizza su di una teglia ricoperta di carta da forno, ungiamo la superficie con l’olio e inforniamo a 230° per circa 30/40 minuti. Controlliamo sempre la cottura poichè ogni forno è a se.
- Sforniamo il nostro rotolo, facciamolo raffreddare e serviamo.
- Buon appetito! 🙂
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