Plumcake alla banana sofficissimo

Il plumcake alla banana è un dolce morbidissimo e molto profumato, con banane e cannella. Un dolce adatto alla colazione, alla merenda oppure per coccolarsi un pò . Vi assicuro che è davvero buonissimo e super soffice anche se è senza yogurt, io l’ho preparato sia con burro che con olio e vi assicuro che in entrambi i casi è molto soffice e gustoso. E’ un dolce semplicissimo che piace davvero a tutti. Allora bando alla ciance…che facciamo lo prepariamo? La ricetta come sempre la trovate dopo la foto 🙂 .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 2 Uova
  • 2 Banane (mature)
  • 150 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi (oppure 150 gr burro)
  • 4 cucchiai Latte
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare il nostro plumcake alla banana iniziamo dallo schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in una purea.

    In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad avere una consistenza bella gonfia e spumosa..

    Aggiungiamo la nostra purea di banane e l’olio di semi alle uova sempre continuando a mescolare e facendo attenzione a non farle sgonfiare.

    Nel frattempo setacciamo la farina con il lievito e la cannella e aggiungiamola al composto di uova, zucchero e olio a cucchiaiate.

    Quando saranno finite le polveri aggiungiamo i 4 cucchiai di latte, la vanillina e il pizzico di sale mescolando.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake.

    Versiamo il nostro composto per il plumcake alla banana e inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti. Vi consiglio di controllare sempre la cottura in base al vostri forno facendo la classica prova stecchino poichè ogni forno è a se.

    Una volta cotto il nostro plumcake alla banana lasciamolo raffreddare un pò prima di toglierlo dallo stampo.

    Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.

    Buon appetito!

     

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