Il plumcake alla banana è un dolce morbidissimo e molto profumato, con banane e cannella. Un dolce adatto alla colazione, alla merenda oppure per coccolarsi un pò . Vi assicuro che è davvero buonissimo e super soffice anche se è senza yogurt, io l’ho preparato sia con burro che con olio e vi assicuro che in entrambi i casi è molto soffice e gustoso. E’ un dolce semplicissimo che piace davvero a tutti. Allora bando alla ciance…che facciamo lo prepariamo? La ricetta come sempre la trovate dopo la foto 🙂 .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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2 Uova
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2 Banane (mature)
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150 g Zucchero
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120 ml Olio di semi (oppure 150 gr burro)
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4 cucchiai Latte
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Per preparare il nostro plumcake alla banana iniziamo dallo schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in una purea.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad avere una consistenza bella gonfia e spumosa..
Aggiungiamo la nostra purea di banane e l’olio di semi alle uova sempre continuando a mescolare e facendo attenzione a non farle sgonfiare.
Nel frattempo setacciamo la farina con il lievito e la cannella e aggiungiamola al composto di uova, zucchero e olio a cucchiaiate.
Quando saranno finite le polveri aggiungiamo i 4 cucchiai di latte, la vanillina e il pizzico di sale mescolando.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake.
Versiamo il nostro composto per il plumcake alla banana e inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti. Vi consiglio di controllare sempre la cottura in base al vostri forno facendo la classica prova stecchino poichè ogni forno è a se.
Una volta cotto il nostro plumcake alla banana lasciamolo raffreddare un pò prima di toglierlo dallo stampo.
Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.
Buon appetito!
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