Patate con olive nere e capperi

patate con olive nere e capperiPatate con olive nere e capperi un contorno semplice e sfizioso. Ultimamente le patate con olive nere e capperi sono diventate uno dei miei piatti preferiti, l’ho scoperto per caso consigliatomi da una mia cara amica e ho deciso di provarle, e devo dire che aveva proprio ragione…sono buonissime! 😀 Oltre ad essere sono facili e veloci da preparare, il che non guasta mai soprattutto quando siamo di fretta e non sappiamo cosa preparare come contorno o perchè no come piatto unico di pranzo o cena. La particolarità del gusto è dato dalle patate cotte nel brodo del dato vegetale, che fa si che s’insaporiscano anche durante la cottura, inoltre io le go condite con la cipolla rossa di Tropea e l’olio extra vergine d’oliva fatto con la Nocellara del Belice, che è una varietà di olive verdi che si trova nella zona di Castelvetrano in provincia di Trapani, un olio dal gusto corposo che ha dato ancora più gusto alle mie patate con olive nere e capperi. Vi va di assaggiarle? 🙂 Vi lascio la ricetta :*

Patate con olive nere e capperi

Ingredienti:

  • gr 500 patate
  • gr 100 olive nere itrane
  • Una manciata di capperi al sale
  • n° 1 dado vegetale
  • n° 1 cipolla rossa di Tropea
  • Peperoncino q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale
  • Acqua per bollire le patate
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le nostre patate olive nere e capperi iniziamo a cuocere le patate: mettiamo le patate con tutta la buccia in una pentola piena d’acqua, fino a coprirle, quando l’acqua raggiunge il bollore, facciamo sciogliere il dado vegetale e continuiamo la cottura . Le nostre patate saranno cotte quando riusciremo ad infilzarle con i rebbi di una forchetta.
  • Una volta cotte le nostre patate, passiamole sotto l’acqua fredda e sbucciamole.
  • Tagliamole a dadini e mettiamole in una ciotola e facciamole raffreddare ancora un pò.
  • A parte tagliamo la cipolla sottile, aggiungiamola alle patate, aggiustiamo di sale, aggiungiamo l’olio extra vergine d’oliva, le olive nere itrane, i cappero che avremo risciacquato in precedenza per eliminare il sale in eccesso, e l’erba cipollina.
  • Mescoliamo per bene lasciamo insaporire le nostre patate con olive nere e capperi prima di servirle.
  • Buon appetito! 🙂

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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