Parmigiana di melanzane

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La parmigiana di melanzane è una ricetta tipica italiana. La paternità di questa ricetta è molto discussa perchè è contesa tra la Campania e la Sicilia, infatti è stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. Il piatto è composto da melanzane tagliate a fette, fritte e poi condite con passsata d pomodoro, mozzarella e basilico e gratinata al forno. Per la consistenza del piatto può essere tranquillamente un piatto unico, ma visto che a noi piace mangiare molte volte la usiamo come contorno! 😀 Se vi va provatela!

Parmigiana di melanzane

Ingredienti:

  • n° 3 melanzane tonde
  • ml 750 passata di pomodoro
  • gr 300 di mozzarella
  • Sale
  • Basilico q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Olio evo q.b
  • Olio per friggere
  • Formaggio grattugiato.

Preparazione:

  • Laviamo e tagliamo le melanzane a fette, mettiamole in una pentola piena d’acqua e una manciata di sale per una decina di minuti in modo da far perdere l’amaro tipico della melanzana. Spremiamo le melanzane.
  • In una padella mettiamo a scaldare l’olio e iniziamo a friggere tutte le fette di melanzane.
  • Prepariamo il sugo: in una pentola facciamo soffriggere la cipolla con l’olio fino a doratura. Versiamo la passata di pomodoro e versiamo ml 750 di acqua.
  • Facciamo cuocere il sugo,aggiustiamo di sale e aggiungiamo qualche foglia di basilico.
  • Una volta cotto il sugo assembliamo la nostra parmigiana di melanzane.
  • Prendiamo una teglia e versiamo uno strato di sugo, disponiamo uno strato di melanzane, uno stato di mozzarella, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico.
  • Procediamo in questo modo fino a che non avremo esaurito tutti i nostri ingredienti. Chiudiamo la nostra parmigiana con il sugo e qualche dadino di mozzarella e qualche fogliolina di basilico.
  • Riscaldiamo il forno a 200° mettiamo la nostra parmigiana per circa 30 minuti.
  • Sforniamo la nostra parmigiana e serviamo tiepida.

 

Se ti piacciono le mie ricette continua seguirmi su La pappa di Zia Iaia

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