Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Buongiorno bella gente! 🙂 Ho ceduto al fascino della macchina del pane! 😀 L’ho vista in offerta alla Lidl e non sono riuscita a resistere. Devo dire che è un buon prodotto, e una volta che si è impostato ill programma fa tutto da sola, dalla lievitazione alla cottura. Si possono scegliere diversi programmi e diverse modalità di cottura. Molto comoda per chi decide di autoprodursi il pane anche senza lievito madre. Unica pecca è sempre la solita forma tipo bauletto, ma nel complesso buon prodotto. Il pane che ho deciso di fare è il classico pane bianco da tavola, con lievito di birra essiccato e farina 00. Ovviamente la ricetta può essere utilizzata sia per la macchina del pane sia senza facendo lievitare il pane fino al raddoppio e cuocendolo in forno a 250°. Spero che la mia ricetta vi piaccia 🙂 Baciniiii!
Ingredienti :
Gr 500 Farina 00
ml 280 acqua
n° 3 cucchiai di olio evo
n° 1 cucchiaino di sale
n° 1 cucchiaino di zucchero
n° 1 bustina di lievito secco.
Preparazione :
Mettete gli ingredienti nella vaschetta della macchina del pane partendo dai liquidi : mettere prima l’acqua, poli l’olio, poi il sale, lo zucchero, la farina e il lievito secco. Posizionate la vaschetta nella macchina del pane e selezionare il programma desiderato. Io ho selezionato il programma “Normale” della durata di 3 ore. Avviate la macchina e al bip della fine del programma estrarre la vaschetta e servite il pane caldo.