Muffin zucchine mortadella e formaggini …uno tira l’altro! 😀 Lo so che appena avete letto con i formaggini avete storto un pò ll naso e vi state chiedendo “ma che cavolo hai combinato Mayra?” 😀 e invece vi posso assicurare che sono davvero molto buoni! Avendo un bimbo di quattro anni in casa e l’altro di un anno tra mamma e nonna siamo pieni di formaggini 😀 allora per consumali un pò mi sono messa un pò a cercare su internet e da lì è nata l’ispirazione per questi muffin soffici e saporiti. Sono davvero molto buoni e soffici, adatti ad un antipasto, un brunch, uno spuntino, nel cestino del pic nic…insomma a voi la scelta! 🙂 Allora vi ho incuriosito? Volete prepararli insieme a me? 🙂 Allora vi lascio alla ricetta.
Muffin zucchine mortadella e formaggini
Ingredienti:
Per circa 20 – 22 muffin
- n° 3 uova intere
- gr 300 farina 00
- gr 120 olio di semi ( io semi di soia)
- gr 160 latte
- n° 12 formaggini
- gr 150 mortadella
- n° 1 zucchina
- n° 1 bustina di lievito per torte salate
- mezzo cucchiaino di sale
- Parmigiano q.b.
- Pepe nero q.b.
- Erba cipollina
Preparazione:
- Per preparare i nostri muffin mortadella zucchine e formaggini iniziamo a tagliare la mortadella a cubetti piccoli, laviamo e tagliamo la zucchina alla julienne e lasciamo da parte.
- In una ciotola mettiamo le tre uova e montiamole, aggiungiamo i formaggini e continuiamo a mescolare in modo da farli sciogliere.
- Setacciamo la farina e aggiungiamolo al composto di uova e formaggini, aggiungiamo il latte e l’olio e mescoliamo per bene, dobbiamo avere una consistenza bella cremosa. Aggiungiamo un pò di sale.
- Aggiungiamo la zucchina che abbiamo tagliato alla julienne, la mortadella a dadini, il parmigiano, il pepe e il lievito per torte salate e l’erba cipollina.
- Prendiamo una leccarda da forno e sistemiamo gli stampini per i muffin, mettiamo i pirottini di carta e iniziamo a mettere il nostro impasto negli stampini.
- Riempiamo con l’impasto i pirottini per tre quarti fino a riempirli tutti.
- Inforniamo in forno caldo a circa 220° per 35/40 minuti, come vi dico sempre per le torte (sia dolci che salate) vi consiglio di controllare la cottura facendo la prova stecchino, se esce asciutto i nostri muffin sono cotti.
- Sforniamo i nostri muffin zucchine mortadella e formaggini e facciamoli raffreddare su di una gratella da forno. Serviamo freddi e gustiamoli.
- Buon appetito 🙂
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