Arista di maiale alla campagnola…tante verdure e tanto gusto! 😀 L’arista di maiale alla campagnola è uno dei secondi che prepariamo a casa mia di solito la domenica quando siamo tutti a pranzo. E’ un piatto goloso con tante verdure e anche le mele che danno consistenza e quel tocco in più alla crema quando viene frullata! 😀 insomma un piatto davvero ricco! A parte la cottura un pò lunga è un piatto molto facile da preparare, senza troppe attenzioni perchè cuoce da solo. Se vi va di prepararlo ecco la ricetta! 🙂
Arista di maiale alla campagnola
- Un arista di maiale da gr 700/800
- n° 2 carote
- n° 1 gambo di sedano
- n° 1 cipolla
- n° 1 spicchio d’aglio
- n° 2 zucchine medie
- n° 2 mele gialle
- n° 1 bicchiere di vino bianco
- n° 1 rametto di rosmarino
- 2-3 foglioline di salvia
- n° 1 dado di carne
- Prezzemolo q.b.
- Olio evo
- n° 2 pomodorini freschi
- Farina q.b
- Pepe nero q.b.
- Acqua q.b. per cuocere la carne
Preparazione:
- Iniaziamo a preparare le verdure per la nostra arista di maiala alla campagnola. Tagliamo tutte le verdure a dadini.
- In una pentola dai bordi alti facciamo rosolare la cipolla e l’aglio con l’olio evo fino a farli dorare. Nel frattempo passiamo l’arista di maiale nella farina e nel pepe nero e mettiamola nella penta insieme al soffritto e facciamo rosolare bene su entrambi i lati.
- Sfumiamo l’arista con il vino bianco.
- Aggiungiamo le verdure e le erbe aromatiche e facciamo andare il tutto a fuoco lento.
- Aggiungiamo circa 300/400 ml di acqua e aggiungiamo un dado di carne facendolo sciogliere per bene.
- Facciamo cuocere la nostra arista di maiale alla campagnola per circa 1 ora. Dopo un ora facciamo la prova forchetta, se entra con facilità nella carne la nostra arista è cotta.
- Alziamo la carne dal sugo e facciamola raffreddare in modo che assorba tutti gli odori e sapori delle verdure e degli aromi e diventi più gustosa e più facile da tagliare.
- Nel frattempo con un frullatore ad immersione frulliamo tutte le verdure del sugo, dobbiamo ottenere una cremina densa e vellutata.
- Aggiungiamo la carne tagliata a fette alla crema ottenuta e amalgamiamola per bene.
- Serviamo la nostra arista di maiale alla campagnola calda.
- Buon appetito! 😀
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