Arista di maiale alla campagnola

Arista di maiale alla campagnola

Arista di maiale alla campagnola…tante verdure e tanto gusto! 😀 L’arista di maiale alla campagnola è uno dei secondi che prepariamo a casa mia di solito la domenica quando siamo tutti a pranzo. E’ un piatto goloso con tante verdure e anche le mele che danno consistenza e quel tocco in più alla crema quando viene frullata! 😀 insomma un piatto davvero ricco! A parte la cottura un pò lunga è un piatto molto facile da preparare, senza troppe attenzioni perchè cuoce da solo. Se vi va di prepararlo ecco la ricetta! 🙂

Arista di maiale alla campagnola

Ingredienti:

  • Un arista di maiale da gr 700/800
  • n° 2 carote
  • n° 1 gambo di sedano
  • n° 1 cipolla
  • n° 1 spicchio d’aglio
  • n° 2 zucchine medie
  • n° 2 mele gialle
  • n° 1 bicchiere di vino bianco
  • n° 1 rametto di rosmarino
  • 2-3 foglioline di salvia
  • n° 1 dado di carne
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo
  • n° 2 pomodorini freschi
  • Farina q.b
  • Pepe nero q.b.
  • Acqua q.b. per cuocere la carne

Preparazione:

  • Iniaziamo a preparare le verdure per la nostra arista di maiala alla campagnola. Tagliamo tutte le verdure a dadini.
  • In una pentola dai bordi alti facciamo rosolare la cipolla e l’aglio con l’olio evo fino a farli dorare. Nel frattempo passiamo l’arista di maiale nella farina e nel pepe nero e mettiamola nella penta insieme al soffritto e facciamo rosolare bene su entrambi i lati.
  • Sfumiamo l’arista con il vino bianco.
  • Aggiungiamo le verdure e le erbe aromatiche e facciamo andare il tutto a fuoco lento.
  • Aggiungiamo circa 300/400 ml di acqua e aggiungiamo un dado di carne facendolo sciogliere per bene.
  • Facciamo cuocere la nostra arista di maiale alla campagnola per circa 1 ora. Dopo un ora facciamo la prova forchetta, se entra con facilità nella carne la nostra arista è cotta.
  • Alziamo la carne dal sugo e facciamola raffreddare in modo che assorba tutti gli odori e sapori delle verdure e degli aromi e diventi più gustosa e più facile da tagliare.
  • Nel frattempo con un frullatore ad immersione frulliamo tutte le verdure del sugo, dobbiamo ottenere una cremina densa e vellutata.
  • Aggiungiamo la carne tagliata a fette alla crema ottenuta e amalgamiamola per bene.
  • Serviamo la nostra arista di maiale alla campagnola calda.
  • Buon appetito! 😀

 

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi su La pappa di Zia Iaia.

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