STELLE DI SFOGLIA CON PESTO E PROSCIUTTO

Cerchi un antipasto facile e buonissimo per le tue feste di Natale? O per un aperitivo d’effetto con i tuoi amici? Questo è quello che fa per te!
Sono facilissime e super gustose!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
q.b. pesto alla Genovese
50 g prosciutto cotto
2 sottilette
1 uovo

Strumenti

1 Formina

Passaggi

Srotoliamo la nostra pasta sfoglia e con la formina a stella ricaviamo circa 20 stelline.
Su 10 stelline ci adagiamo un cucchiaino di pesto, un pezzetto di prosciutto cotto e un quadratino di sottiletta.
Chiudiamo con un’altra stellina di pasta sfoglia e schiacciamo i bordi con le dita.
Con l’impasto di sfoglia che sarà avanzato dai bordi possiamo ricavare altre stelline stendendolo con un mattarello.
Mettiamo tutte le stelline su una teglia con carta da forno e spennelliamo con l’uovo.
Bucherelliamo la superficie delle stelline con la forchetta.
A questo punto inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
Credetemi, sono buonissime e facilissime!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.