PESTO DI MELANZANE

Da utilizzare come condimento per la pasta, sulla pizza o in qualche rustico, questo pesto di melanzane è davvero un sugo delizioso.
Amato da grandi e piccini per il suo gusto delicato e particolare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 vasetti da 100 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g pomodorini
2 melanzane
1 spicchio aglio (privo di anima)
50 g olio extravergine d’oliva
60 g parmigiano
30 g basilico
q.b. sale

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi

Innanzitutto laviamo e tagliamo a metà i nostri pomodorini e li frulliamo nel bimby 20 sec vel 7. Tagliamo anche le melanzane a tocchetti e aggiungiamole nel boccale insieme all’aglio e l’olio e facciamo cuocere 15 min 100° vel 2.
Uniamo ora il parmigiano, il basilico e il sale e frulliamo di nuovo 20 sec vel 8.
Ecco fatto, il nostro pesto di melanzane è pronto per essere gustato!

Si può congelare in vasetti da 100 gr (ogni vasetto è da considerare per il condimento di 3/4 persone) fino a 6 mesi oppure qualche giorno in frigo in contenitore ermetico.

4,7 / 5
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Pubblicato da langolodiserenella

Salve a tutti, sono Serena e da un pò di tempo coltivo la passione per la cucina. Mi piace sperimentare ricette sempre nuove e su questa pagina ne troverete tante, dal salato al dolce. Non vi resta che guardare ciò che pubblicherò, voi non dovrete fare altro che sostenermi con qualche like, condividendo le mie ricette e, perchè no, taggarmi nelle storie sui vostri social qualora le replicherete e se vi andrà. Ne sarò felice. E ora cerca la ricetta che fa per te!

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