RISO AL LATTE AL FORNO

Chi ama il riso al forno alzi la mano!

Io lo adoro in qualsiasi versione ma questa devo dire che è la mia preferita🤤

Chi non l’ha mai provata deve assolutamente rimediare 😜

ozedfCO_soft
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Arborio
750 ml latte
30 g olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla bianca
80 g parmigiano
150 g asiago
1 bustina zafferano
100 g prosciutto cotto

Strumenti

Passaggi

In una pentola capiente mettiamo l’olio e la cipolla e facciamo leggermente soffriggere.

Aggiungiamo il riso, facciamolo leggermente tostare, inseriamo i primi 250 ml di latte e lo facciamo assorbire.

Una volta assorbito tutto il latte inseriamo altri 250 ml e facciamo lo stesso.

Quando anche questi saranno stati assorbiti, spegniamo il fuoco e aggiungiamo l’ultima parte di latte, il parmigiano, lo zafferano e l’asiago a pezzi. Amalgamiamo il tutto.

Prendiamo una pirofila e mettiamo metà del riso, aggiungiamo il prosciutto cotto al centro e chiudiamo con l’altra parte di riso.

Guarniamo la superficie con un po’ di parmigiano e inforniamo in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti a 180° o fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e gustiamo.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da langolodiserenella

Salve a tutti, sono Serena e da un pò di tempo coltivo la passione per la cucina. Mi piace sperimentare ricette sempre nuove e su questa pagina ne troverete tante, dal salato al dolce. Non vi resta che guardare ciò che pubblicherò, voi non dovrete fare altro che sostenermi con qualche like, condividendo le mie ricette e, perchè no, taggarmi nelle storie sui vostri social qualora le replicherete e se vi andrà. Ne sarò felice. E ora cerca la ricetta che fa per te!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.