Chi ama il riso al forno alzi la mano!
Io lo adoro in qualsiasi versione ma questa devo dire che è la mia preferita🤤
Chi non l’ha mai provata deve assolutamente rimediare 😜
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola capiente mettiamo l’olio e la cipolla e facciamo leggermente soffriggere.
Aggiungiamo il riso, facciamolo leggermente tostare, inseriamo i primi 250 ml di latte e lo facciamo assorbire.
Una volta assorbito tutto il latte inseriamo altri 250 ml e facciamo lo stesso.
Quando anche questi saranno stati assorbiti, spegniamo il fuoco e aggiungiamo l’ultima parte di latte, il parmigiano, lo zafferano e l’asiago a pezzi. Amalgamiamo il tutto.
Prendiamo una pirofila e mettiamo metà del riso, aggiungiamo il prosciutto cotto al centro e chiudiamo con l’altra parte di riso.
Guarniamo la superficie con un po’ di parmigiano e inforniamo in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti a 180° o fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie.
Sforniamo, lasciamo raffreddare e gustiamo.
Dosi variate per porzioni