RISO AL LATTE AL FORNO

Chi ama il riso al forno alzi la mano!

Io lo adoro in qualsiasi versione ma questa devo dire che è la mia preferita🤤

Chi non l’ha mai provata deve assolutamente rimediare 😜

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g riso Arborio
750 ml latte
30 g olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla bianca
80 g parmigiano
150 g asiago
1 bustina zafferano
100 g prosciutto cotto

Strumenti

Passaggi

In una pentola capiente mettiamo l’olio e la cipolla e facciamo leggermente soffriggere.

Aggiungiamo il riso, facciamolo leggermente tostare, inseriamo i primi 250 ml di latte e lo facciamo assorbire.

Una volta assorbito tutto il latte inseriamo altri 250 ml e facciamo lo stesso.

Quando anche questi saranno stati assorbiti, spegniamo il fuoco e aggiungiamo l’ultima parte di latte, il parmigiano, lo zafferano e l’asiago a pezzi. Amalgamiamo il tutto.

Prendiamo una pirofila e mettiamo metà del riso, aggiungiamo il prosciutto cotto al centro e chiudiamo con l’altra parte di riso.

Guarniamo la superficie con un po’ di parmigiano e inforniamo in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti a 180° o fino a quando si sarà formata una crosticina in superficie.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e gustiamo.

4,7 / 5
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